Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев не ждет легкого боя с Шоном Коксом

26 марта 2012, 15:14 UTC+3
Лебедев признался, что высоко оценивает уровень мастерства оппонента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕХОВ /Московская обл./, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,72 кг россиянин Денис Лебедев не ждет легкого поединка с Шоном Коксом из Барбадоса. 12-раундовый титульный бой пройдет 4 апреля в многофункциональном зале "Крокус Сити Холл" в Москве и сейчас боксер проводит заключительный этап подготовки в подмосковном Чехове.

Лебедев признался, что высоко оценивает уровень мастерства оппонента, но его заявления о нокауте воспринимает с усмешкой. "Я видел этот видеоролик в Интернете, он заявляет, что нокаутирует меня в считанные минуты, - приводит слова Дениса пресс-служба турнира. - Такие заявления не вызывают у меня ничего, кроме улыбки. Так говорили и мои предыдущие соперники, тем не менее, чемпионский пояс до сих пор у меня и я не собираюсь его отдавать. Я не склонен недооценивать соперника, Шон Кокс - спортсмен с большим стажем любительского бокса, участник Олимпиады /в 2000 году Кокс проиграл в первом круге французу Джону Дови - 10:14 - прим. ИТАР-ТАСС/. А чтобы попасть на Олимпийские игры, нужно пройти громадный отбор. Значительную часть поединков он заканчивал нокаутом /15 из 16 побед, 1 поражение - прим. ИТАР-ТАСС/, я не рассчитываю, что будет легко, поэтому просто много работаю. Настрой у меня максимально серьезный, я буду биться до последнего, потому что хочу собрать все чемпионские пояса".

Лебедев рассказал, что в тренировках ему помогает его собака породы алабая. "В 8 утра у меня подъем, потом завтрак. Я пью чай, ем маленький бутерброд и бегу на зарядку вместе со своей любимой собакой породы алабая, которую мне подарили друзья из Серпухова. Я обожаю своего пса и он действительно очень помогает мне в тренировочном процессе, можно сказать, работает вместе со мной, - поделился Денис. - Около часа мы бегаем в среднем темпе, потом я растягиваюсь, принимаю душ, плотно завтракаю и снова ложусь спать. После сна я гуляю, обедаю, и начинается основная тренировка - боевая практика, спарринги. У меня два спарринг-партнера, я работаю с Денисом Царюком из Санкт- Петербурга и с Ричардом Холлом с Ямайки, в прошлом чемпион мира. После я пью, немного отдыхаю и ем, сразу есть не могу, нет аппетита после сильных нагрузок. Но все-таки питаться стараюсь плотно и правильно – режим питания нарушать нельзя. Потом я гуляю, а в 23:00 у меня отбой".

Как сообщил его тренер, экс-абсолютный чемпион мира в весе 63,5 кг Константин Цзю, Лебедев за опоздания наказывается денежным штрафом. "Постоянные тренировки и работа над тактикой - вот залог успеха, - считает Константин. – Именно поэтому пропускать тренировки нельзя, опаздывать тоже. За каждое опоздание штраф – 1 тыс долларов. И это прекрасный стимул. Однако самый главный стимул – это, конечно, желание победить. Денис готов побеждать, я полностью доволен его физической формой и моральным настроем. Он спокоен, расслаблен, тренируется, а в свободное время гуляет со своей собакой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама