Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед матчем "Реал" - "Барселона" тренеры команд готовы говорить о чем угодно, кроме предполагаемого состава на игру

10 декабря 2011, 14:16 UTC+3
Матч начнется в 01.00 мск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сегодня, когда в Москве будет глубокая ночь / 22.00 местного времени и 01.00 мск/ на знаменитом стадионе "Сантьяго Бернабеу" в испанской столице начнется матч, который всегда находится в центре внимания любителей футбола всего мира: "Реал" /Мадрид/ -"Барселона".

Накануне игры тренеры обеих команд поделились своими мыслями о предстоящей встрече, однако на прошедших пресс-конференциях они готовы были говорить о чем угодно, кроме предполагаемого состава на игру и тактики, которую они применят на поле.

Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола отметил, что для его команды, отстающей в чемпионате Испании от "Реала" фактически на 6 очков, победа в очном матче "чуть нужнее, чем сопернику". Однако тут же подчеркнул, что "Барселоне" противостоит команда, у которой "очень много достоинств и мало слабостей", поэтому, "чтобы победить ее, надо быть смелыми и изобретательными".

Тренер "Реала" Жозе Моуринью от пресс-конференции уклонился, и на вопросы журналистов пришлось отвечать второму тренеру Айтору Карранке, который заявил, что "Реал", имеющий в национальном первенстве преимущество в очках, "играть на ничью не будет". "В матче с "Барселоной" победа стоит не 3, а 6 очков, поэтому мы сделаем все для ее достижения", - отметил тренер. Он также подтвердил, что "Реал" в сегодняшней игре будет придерживаться схемы 4-3-3, однако назвать состав отказался.

Сегодня игроки столичной команды проведут легкую тренировку, а вечером отправятся на "Сантьяго Бернабеу".

"Барселона" прилет в Мадрид только сегодня, буквально за несколько часов до матча. Если это ей позволит сделать стоящий в эти дни в испанской столице туман. Накануне в часы проведения матча машины передвигались по городу почти на ощупь, и если сегодня это повторится вновь, то туман может стать еще одним противником для каждой команды, а также для зрителей.

Сразу после матча "Барселона" отправится в аэропорт и вылетит в Японию, где ее ждут игры на Кубок мира среди клубов. В этой связи болельщики каталонской команды задают себе вопрос, не скажется ли столь молниеносный визит в Мадрид на концентрации игроков "Барсы"?

Среди испанских болельщиков царит ажиотаж по поводу билетов на "класико". Официальная цена на них установлена довольно высокая: от 75 евро на самых верхних рядах за воротами до 275 евро на центральной трибуне, однако прогуливающиеся около "Сантьяго Бернабеу" респектабельные мужчины вчера предлагали эти билеты за 300 и 1,5 тыс евро соответственно. Для толстосумов предлагались ложи со спецобслуживанием, включая подачу лимузин к подъезду, по цене от 3 до 6 тыс евро на человека, и как сказали корр. ИТАР-ТАСС в мадридском клубе, все они были раскуплены, причем особый интерес к самым дорогим билетам проявили Китай и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама