Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" одержал победу над принципиальным соперником "Ак Барсом" в матче чемпионата КХЛ

1 февраля 2013, 21:02 UTC+3
Поражение гостей стало четвертым подряд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский "Салават Юлаев" победил со счетом 5:0 казанский "Ак Барс" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Уфимцы смогли взять реванш у своих принципиальных соперников за крупное поражение, которое они потерпели 5 января на льду казанцев / 3:9/.

Поражение гостей стало четвертым подряд. До этого они уступили омскому "Авангарду" /1:2/, астанинскому "Барысу" / 2:4/ и ханты-мансийской "Югре" /4:5/.

После матча исполняющий обязанности главного тренера "юлаевцев" Владимир Юрзинов признался, что рад сегодняшней победе. "Очень приятно, что команда борется, сражается до конца и в последних матчах показывает достойную игру. Хорошо, что у нас есть возможность во время паузы в КХЛ подготовиться к последним трем матчам регулярного чемпионата", - сказал тренер.

Наставник "Ак Барса" Валерий Белов заявил, что "команде нужна перезагрузка". "В этой принципиальной игре мы показали себя не с очень хорошей стороны. Настрой на игру был, но соперник оказался сильнее. Надеюсь, перерыв поможет нам улучшить игру".

Клубы "Салават Юлаев" и "Ак Барс" имеют давнюю историю взаимоотношений. Хоккеисты команд и фанаты всегда настраиваются на каждую игру по-особому. Примечательно, что в матчах плей-офф КХЛ команда, которая выигрывала в серии с принципиальным конкурентом, обязательно становилась обладателем Кубка Гагарина /два раза - "Ак Барс", однажды - "Салават Юлаев"/. Исключением стал лишь предыдущий сезон, когда в финале скрестили клюшки хоккеисты омского "Авангарда" и московского "Динамо". Тогда сильнейшим оказался московский клуб, выигравший в серии до четырех побед со счетом 4-3.

Валерий Белов заявил, что "несмотря на принципиальность сегодняшнего матча, ребят специально не накручивали".

А вот "юлаевцы", напротив, решили поквитаться с соперниками и по-особенному готовились к встрече. Как рассказал нападающий Александр Панков, "мы, конечно же, помнили, что последний матч с этим соперником проиграли". Между собой обсуждали, что надо сегодня сыграть так, чтобы рассчитаться за обидное поражение в Казани. Кроме того, это была последняя домашняя игра перед плей-офф. Надо было не ударить лицом в грязь", - заключил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама