Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи готово принимать российские и международные турниры по горнолыжному спорту

26 марта 2012, 16:23 UTC+3
Национальный чемпионат по горным лыжам может получить на курорте постоянную прописку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сочинские трассы готовы и в дальнейшем готовы принимать российские и международные состязания по горнолыжному спорту. Об этом рассказал сегодня Александр Белокобыльский, исполнительный директор сочинского филиала горнолыжного курорта "Роза Хутор", где сегодня завершился чемпионат России в скоростных дисциплинах.

Отвечая на вопрос спец. корр. ИТАР-ТАСС, Белокобыльский не исключил, что национальный чемпионат по горным лыжам может получить на курорте постоянную прописку. "Опыт нынешнего турнира позволяет нам говорить о том, что проводить соревнования возможно без ущерба туристам, курорту и спортсменам. Аналогичных трасс для подготовки в нашей стране больше нет, поэтому сборным надо их максимально использовать. Мы найдем компромиссы, чтобы все стороны остались довольны", - подчеркнул он.

"В этом году у нас складываются хорошие отношения с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/, мы приобрели бесценный опыт проведения соревнований, поэтому получается хорошее взаимодействие. Если на тестовых состязаниях в феврале мы закрыли курорт, то на этот раз национальный чемпионат удалось успешно провести, не ограничивая поток туристов. К этому мы шли давно, в прошлом году у нас были только спортивные трассы, и мы не могли обеспечить отдыхающим дистанции, чтобы они не заезжали в зоны проведения соревнований. Теперь будем стремиться к тому, чтобы не закрываться и на время этапов розыгрыша Кубка мира", - отметил исполнительный директор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама