Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани придает мощный импульс развитию студенческого движения в России, отмечает Олег Матыцин

30 апреля 2013, 14:42 UTC+3

"Благодаря Универсиаде принята программа развития студенческого спорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани придает мощный импульс развитию студенческого движения в России. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал сегодня президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

По его словам, "этот спортивный проект, реализуемый в России, уже оказал огромное влияние на молодежь через волонтерское движение. В нем задействованы десятки тысяч студентов, которые будут не только соревноваться, но и принимать участие в организации Универсиады, а также в эстафетах флага, огня. Социально-экономический эффект от подготовки и проведения столь значимого форума для России - огромный. На глазах меняется сознание молодых людей. Благодаря Универсиаде правительством России принята государственная программа развития студенческого спорта".

"Универсиада в Казани - прекрасная модель того, как нужно воплощать в жизнь такие серьезные проекты. Она уже стала моделью для других городов России, в частности для Красноярска, который претендует на проведение зимней Универсиады 2019 года, - подчеркнул Матыцин. - Скажу больше, европейским и азиатским странам будет трудно повторить в будущем то, что реализовано в Казани. Достаточно сказать, что соревнования пройдут по 27 видам спорта. Помимо 13 базовых дисциплин, по которым проходят студенческие чемпионаты мира, в программу Универсиады-2013 включены такие виды спорта, как гребля академическая, на байдарках и каноэ, бокс, самбо, регби-7, тяжелая атлетика, шахматы, хоккей на траве, борьба на поясах".

Матыцин отметил, что "самая представительная делегация у России - 990 человек, в том числе 663 спортсмена, 326 официальных лиц, из которых 90 - это медики. В составе сборной России выступят 15 олимпийских чемпионов и 50 призеров Игр-2012 в Лондоне, которые являются студентами, и по возрасту имеют право соревноваться на Универсиаде". Президент Студенческого союза особо подчеркнул, что "каждый российский спортсмен, входящий в состав сборной, будет иметь на форме логотип того вуза, какой он представляет".

"Уровень конкуренции на Универсиаде будет очень высоким, - сказал Матыцин. - К примеру, сборные США и Китая будут представлены 500 спортсменами. Интерес к этому студенческому форуму с их стороны огромный. К примеру, руководители делегации США уже несколько раз приезжали в Казань. Для них, как и для нас, участие в Универсиаде - наглядная возможность продемонстрировать успешное развитие спорта в своей стране".

Матыцин отдельно остановился на роли Российского студенческого спортивного союза: "Мы представляем нашу страну в Международном студенческом спортивном союзе / ФИСУ/, отстаиваем ее интересы, развиваем молодежный спорт в России, который за последние пять лет сделан огромный шаг в своем развитии - появилось большое число студенческих клубов, уже проведены две зимние и три летние Спартакиады. Это вселяет надежду, что сборная России выступит на Универсиаде успешно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости