Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из целей сотрудничества с британцами - подбор хорошей спортивной базы для наших олимпийцев в Лондоне

28 сентября 2011, 14:27 UTC+3
Другая цель сотрудничества - защита спортсменов на соревнованиях, в том числе юридическая - президент ОКР Жуков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Одной из преследуемых целей сотрудничества с британцами является подбор хорошей спортивной базы для наших олимпийцев в Лондоне - такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков после подписания Меморандума о сотрудничестве с Британской олимпийской ассоциацией /БОА/.

"Представители Великобритании содействуют нам с выбором спортивных баз для россиян в Лондоне, а мы им помогаем тем же самым британской делегации в Сочи. Уже выбраны базы для гребцов и для "парусников", сейчас мы подбираем место для традиционного "Русского дома", - рассказал Жуков.

Также спортчиновник прокомментировал общую ситуацию вокруг Меморандума. "Сейчас мы подписываем подобные соглашения с многими странами. Очень важно, чтобы между странами, где пройдут две ближайшие Олимпиады, было тесное сотрудничество в различных сферах - в обмене тренерами, взаимном участии спортсменов в различных соревнованиях", - заметил президент ОКР.

Другой целью сотрудничества с БОА является защита спортсменов на соревнованиях, в том числе юридическая. "Во время Олимпийских игр могут случиться любые инциденты, и нам важна юридическая поддержка организаторов для разрешения конфликтных ситуаций", - добавил Жуков.

Глава БОА, лорд Колин Мойнихан, подчеркнул значимость этого дня для его организации. "Наши отношения с ОКР можно назвать очень хорошими, а президент ОКР Жуков - наш большой друг", - сказал Мойнихан, согласившись с Жуковым, что главной задачей ОКР и БОА при подготовке к таким масштабнейшим событиям, как Олимпийские Игры, является обмен опытом и информацией.

Колин Мойнихан, который в составе британской гребной делегации завоевал "серебро" на московской Олимпиаде 1980 года, выразил уверенность, что "на лондонской Олимпиаде заблистают новые звёзды, в том числе - российские".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама