Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщиков украинского ФК "Динамо" требуют привлечь к уголовной ответственности

28 сентября 2011, 15:16 UTC+3
Сотни фанатов киевского клуба прошли по центральным улицам Одессы, публично скандируя нецензурные и ксенофобские высказывания
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщиков украинского футбольного клуба "Динамо" /Киев/ требуют привлечь к уголовной ответственности.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел страны с требованием привлечь к уголовной ответственности в соответствии со ст. 161 Уголовного кодекса участников действий, совершенных после футбольного матча между "Динамо" и "Черноморцем" /Одесса/. Также депутат призвал наложить дисциплинарные наказания на сотрудников милиции, не принявших надлежащих мер по прекращению правонарушения.

18 сентября в Одессе после окончания матча более сотни фанатов киевского клуба прошли маршем по центральным улицам к вокзалу, публично скандируя нецензурные и ксенофобские высказывания, направленные против евреев как этнической группы, а также против всех одесситов.

Хотя марш фанатов к вокзалу сопровождался сотрудниками милиции, ни один из представителей правоохранительных органов не совершил необходимых действий по прекращению правонарушений, указывается в депутатском обращении.

По мнению депутата, поведение фанатов подходит под ст. 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений".

Видеоролики со скандальным шествием появились на сайте видеороликов Youtube и вызвали бурное обсуждение в футбольной среде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама