Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в третий раз подряд награжден премией Льва Яшина

28 сентября 2011, 16:02 UTC+3
Весь футбольный сезон на сайте "Огонька" проводилось голосование на выявление лучшего голкипера
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев в третий раз подряд и шестой в общей сложности награжден премией Льва Яшина лучшему голкиперу сезона 2010 года, традиционно вручаемого журналом "Огонек".

Приз "Вратарь года" имени Льва Яшина - ежегодная /в этом году 50-я, юбилейная/ награда лучшему вратарю сезона в России /изначально - в СССР/, который проводится журналом "Огонёк" с 1960 года. Порядок определения такой: весь футбольный сезон на сайте издания проводится голосование на выявление лучшего вратаря. В конце сезона "Огонёк" представляет трех победителей голосования специалистам, которые и определяют лучшего.

Лауреатом сезона 2010 года, по мнению читателей, экспертного совета и редакции журнала "Огонек", стал Акинфеев.

"Благодарю за эту премию, – сказал Акинфеев - Мое восстановление после травмы идет по плану. Спасибо за пожелания побыстрее вернуться на футбольное поле. Сейчас за футболом слежу не так пристально, больше отдыхаю".

Акинфеев признается лучшим вратарем страны третий год подряд. Он же вместе с экс-вратарем московского "Спартака" Ринатом Дасаевым является рекордсменом премии - по шесть раз. Акинфеев становился сильнейшим в 2004-2006, 2008-2010 годах, Дасаев - в 1980-83, 1985, 1987-88.

По три раза премии удостаивались сам Лев Яшин /"Динамо", Москва/, который был первым лауреатом в 1960 году, Евгений Рудаков /"Динамо", Киев/, Сергей Овчинников /"Локомотив", Москва/ и Станислав Черчесов /"Спартак" М/.

Среди клубов наибольшее число наград у "Спартака" - 12. У ЦСКА - 8, у "Локомотива" - 6.

В настоящее время Акинфеев проходит курс восстановления после тяжелой травмы колена, полученной в матче со "Спартаком" 28 августа, и вернется не раньше весны 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама