Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры сборной подтвердили свой класс на чемпионате России по горнолыжному спорту в Сочи

26 марта 2012, 18:31 UTC+3

Чемпионат России продолжится в Полярных Зорях / Мурманская обл./

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Лидеры сборной России по горнолыжному спорту подтвердили свой класс на национальном чемпионате в скоростных дисциплинах, который завершился сегодня в Сочи. Об этом заявила сегодня президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Светлана Гладышева.

В будущей столице зимних Олимпийских игр-2014 проводились состязания всего в трех дисциплинах - скоростном спуске, суперкомбинации /скоростной спуск плюс слалом/ и супергигантском слаломе. В первой дисциплине лучшие результаты показали Александр Глебов и Анастасия Кедрина, во второй - Степан Зуев и Елена Простева, а в заключительном старте на высшую ступень пьедестала вновь поднялись Глебов и Кедрина.

"Многие спортсменки не справились с дистанцией для супергиганта, думаю, это излишнее волнение или недостаточно хороший просмотр трассы, - заметила Гладышева, которая сама по завершении старта совершила несколько спусков. - Есть небольшие проблемы около финишной зоны, но горнолыжницы должны были справляться". Одиннадцать из 26-ти участниц сегодня не смогли завершить старт, пропустив одни из ворот.

Президент ФГССР считает, что у российской команды наметился прогресс в технических дисциплинах: "Что касается супергиганта и скоростного спуска - здесь мы не ставили перед участниками высоких задач. Спортсмены стабильно прогрессируют в этих видах, но речи о результатах на международной арене пока не идет. Довольно сложно еще конкурировать в них, учитывая, что первая трасса для скоростного спуска появилась совсем недавно. Нужно научиться поворачивать, понять, что такое скорость. Приятно отметить, что мы постепенно начинаем программу подготовки длинных видов".

Сам турнир прошел в необычной атмосфере: если на трассе соперничество было самым серьезным, то уже в финишной зоне, завершив свои спуски, россияне искренне поздравляли друг друга с медалями, общались и делились впечатлениями от олимпийских трасс. Для некоторых из них выступления здесь стали первыми, а другие успели совершить здесь уже несколько официальных стартов. Однако все сходятся во мнении: такие соревнования и тренировки, которые проводятся в течение последней недели, станут подмогой на домашней Олимпиаде.

"Своя трасса это, безусловно, наш козырь, - подчеркнула Гладышева. - Мы будем рассчитывать на хорошее выступление спортсменов в слаломе и гигантском слаломе, а скоростной спуск и супергигант пока остаются для нас более дальними задачами".

Чемпионат России продолжится в Полярных Зорях / Мурманская обл./, состязания в технических дисциплинах / слалом и слалом-гигант/ пройдут 2 - 6 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама