Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры сборной подтвердили свой класс на чемпионате России по горнолыжному спорту в Сочи

26 марта 2012, 18:31 UTC+3

Чемпионат России продолжится в Полярных Зорях / Мурманская обл./

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Лидеры сборной России по горнолыжному спорту подтвердили свой класс на национальном чемпионате в скоростных дисциплинах, который завершился сегодня в Сочи. Об этом заявила сегодня президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Светлана Гладышева.

В будущей столице зимних Олимпийских игр-2014 проводились состязания всего в трех дисциплинах - скоростном спуске, суперкомбинации /скоростной спуск плюс слалом/ и супергигантском слаломе. В первой дисциплине лучшие результаты показали Александр Глебов и Анастасия Кедрина, во второй - Степан Зуев и Елена Простева, а в заключительном старте на высшую ступень пьедестала вновь поднялись Глебов и Кедрина.

"Многие спортсменки не справились с дистанцией для супергиганта, думаю, это излишнее волнение или недостаточно хороший просмотр трассы, - заметила Гладышева, которая сама по завершении старта совершила несколько спусков. - Есть небольшие проблемы около финишной зоны, но горнолыжницы должны были справляться". Одиннадцать из 26-ти участниц сегодня не смогли завершить старт, пропустив одни из ворот.

Президент ФГССР считает, что у российской команды наметился прогресс в технических дисциплинах: "Что касается супергиганта и скоростного спуска - здесь мы не ставили перед участниками высоких задач. Спортсмены стабильно прогрессируют в этих видах, но речи о результатах на международной арене пока не идет. Довольно сложно еще конкурировать в них, учитывая, что первая трасса для скоростного спуска появилась совсем недавно. Нужно научиться поворачивать, понять, что такое скорость. Приятно отметить, что мы постепенно начинаем программу подготовки длинных видов".

Сам турнир прошел в необычной атмосфере: если на трассе соперничество было самым серьезным, то уже в финишной зоне, завершив свои спуски, россияне искренне поздравляли друг друга с медалями, общались и делились впечатлениями от олимпийских трасс. Для некоторых из них выступления здесь стали первыми, а другие успели совершить здесь уже несколько официальных стартов. Однако все сходятся во мнении: такие соревнования и тренировки, которые проводятся в течение последней недели, станут подмогой на домашней Олимпиаде.

"Своя трасса это, безусловно, наш козырь, - подчеркнула Гладышева. - Мы будем рассчитывать на хорошее выступление спортсменов в слаломе и гигантском слаломе, а скоростной спуск и супергигант пока остаются для нас более дальними задачами".

Чемпионат России продолжится в Полярных Зорях / Мурманская обл./, состязания в технических дисциплинах / слалом и слалом-гигант/ пройдут 2 - 6 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама