Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины обвинила одного из бывших тренеров сборной страны по легкой атлетике в присвоении денег

30 апреля 2013, 16:01 UTC+3
Тренер присвоил около 1 млн гривен, предназначавшихся в 2011-2012 годах на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего тренера сборной страны по легкой атлетике. Об этом сегодня сообщила прокурорская пресс-служба, не называя фамилии подозреваемого.

Согласно предъявленным обвинениям, "старший тренер присвоил около 1 млн гривен /125 тыс долларов/, предназначавшихся в 2011-2012 годах на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов".

Скандал в Федерации легкой атлетике разразился после лондонской Олимпиады. Украинские спортсмены, в том числе представлявшие страну на Играх-2012, заявили, что их подготовка практически не финансировалась, хотя государством были выделены немалые суммы. Проверка подтвердила, что во время сборов, которые с апреля 2011 по июль 2012 года украинские спортсмены неоднократно проводили в Кисловодске /Россия/, они тренировались "не на той базе и в тех условиях, о которых говорилось в отчете".

"Наши легкоатлеты в Кисловодске действительно бывали, но снимали жилье в частном секторе и тренировались непонятно где", - отмечал глава Госслужбы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. По его словам, "подтверждена фальсификация отчетных финансовых документов на сумму свыше 1 млн гривен".

В конце прошлого года трое тренеров сборной страны по легкой атлетике были уволены - Валерий Александров, Александр Апайчев и Константин Степанцов. Кто из них стал главным обвиняемым, пресс-служба генпрокуратуры не уточняет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама