Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять биатлонистов вошли в состав сборной России для подготовки к олимпийскому сезону

30 апреля 2013, 16:04 UTC+3
Иван Черезов вошел в резерв команды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Десять биатлонистов вошли в состав сборной России для централизованной подготовки к олимпийскому сезону. Об этом сообщает пресс- служба Союза биатлонистов России /СБР/.

Под руководством старшего тренера Николая Лопухова и тренеров Сергея Коновалова и Павла Ланцова будут готовиться Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Александр Логинов, Максим Цветков и Александр Печенкин.

Еще пять спортсменов - Иван Черезов, Сергей Клячин, Максим Чудов, Максим Максимов и Тимофей Лапшин - вошли в резерв и будут готовиться по индивидуальной программе.

Главными критериями отбора стали рейтинг СБР и результаты юниорского чемпионата мира. "Логинов и Цветков - наша перспективная молодежь, они показали высокие результаты на первенстве планеты, - прокомментировал Лопухов. - Печенкин был включен в команду по решению тренерского штаба. Он талантливый спортсмен, прекрасно проявляющий себя в части лыжного хода".

Старший тренер также сообщил, что в настоящее время обсуждает с Черезовым вопрос о его индивидуальной подготовке, а Клячин, Чудов, Максимов и Лапшин будут тренироваться в своих регионах по методикам, разработанным тренерским штабом. "Все спортсмены резерва вместе с членами основной команды выступят на контрольных стартах, которые пройдут в межсезонье", - добавил Лопухов.

Первый сбор команда проведет в Чайковском /Пермский край/, куда отправится 17 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама