Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признан невиновным по коррупционному делу

30 апреля 2013, 16:24 UTC+3
Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Эккерт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент ФИФА Йозеф Блаттер признан невиновным по коррупционному делу. Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Эккерт.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джек Уорнер заявил 27 апреля, что получил 4 млн фунтов стерлингов на строительство учебного центра в Тринидаде в обмен на поддержку кандидатуры Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА в 1998 году.

По словам бывшего вице-преиздента ФИФА, такое соглашение он заключил с тогдашним президентом ФИФА Жоао Авеланжем, который сегодня покинул пост почетного президента организации. 30 голосов от КОНКАКАФ обеспечили Блаттеру весомую поддержку на выборах, в которых также участвовал Леннарт Юханссон. По итогам голосования Блаттер одержал победу с преимуществом в 31 голос — 111-80.

"Блаттер был кандидатурой Авеланжа, - рассказал Уорнер. - Йозефа тогда недолюбливали и в Европе, и в Африке, и без поддержки КОНКАКАФ он никогда бы не выиграл выборы. Не было никакой двусмысленности или неопределенности. Моя сделка с Авеланжом не была тайной. Учебный центр построили, под него мне выделили кредит, ставший грантом, и все это благодаря Авеланжу, в честь которого и назван центр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама