Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признан невиновным по коррупционному делу

30 апреля 2013, 16:24 UTC+3
Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Эккерт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент ФИФА Йозеф Блаттер признан невиновным по коррупционному делу. Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Эккерт.

Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джек Уорнер заявил 27 апреля, что получил 4 млн фунтов стерлингов на строительство учебного центра в Тринидаде в обмен на поддержку кандидатуры Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА в 1998 году.

По словам бывшего вице-преиздента ФИФА, такое соглашение он заключил с тогдашним президентом ФИФА Жоао Авеланжем, который сегодня покинул пост почетного президента организации. 30 голосов от КОНКАКАФ обеспечили Блаттеру весомую поддержку на выборах, в которых также участвовал Леннарт Юханссон. По итогам голосования Блаттер одержал победу с преимуществом в 31 голос — 111-80.

"Блаттер был кандидатурой Авеланжа, - рассказал Уорнер. - Йозефа тогда недолюбливали и в Европе, и в Африке, и без поддержки КОНКАКАФ он никогда бы не выиграл выборы. Не было никакой двусмысленности или неопределенности. Моя сделка с Авеланжом не была тайной. Учебный центр построили, под него мне выделили кредит, ставший грантом, и все это благодаря Авеланжу, в честь которого и назван центр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама