Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" выиграл у "Порту" в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов

28 сентября 2011, 21:55 UTC+3

Россияне обыграли португальцев со счетом 3:1 /1:1/

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Виноградова/. Футболисты российского "Зенита" /Санкт-Петербург/ выиграли сегодня у португальского "Порту" со счетом 3:1 /1:1/ в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов /квартет "Г"/.

Голы забили: Родригес, 6-я минута /0:1/, Широков, 20 /1:1/, Широков, 63 /2:1/, Данни, 71 /3:1/.

Стартовые минуты встречи остались за петербуржцами. Но гости оказались неробкого десятка и достаточно быстро освоились на поле стадиона "Петровский". Перехватив инициативу в центре поля, "Порту" уже на 10-й минуте открыл счет. Халк легко обыграл Губочана на правом фланге, отдал пас на дальнюю штангу и Родригес отправил мяч в ворота - 0:1. "Зениту" потребовалось немного времени, чтобы найти бреши в обороне португальцев. Файзулин прошел справа по флангу и навесил мяч в центр штрафной на голову набегающему Кержакову. У того удар не получился, зато вовремя подоспел Роман Широков. Шла 20-я минута встречи - 1:1.

Еще до перерыва "Порту" понес серьезные потери. В середине тайма Клебер получил травму в борьбе с Денисовым и не смог продолжить игру. А уже в добавленное к первому тайму время португальская команда осталась вдесятером: Фусиле сыграл рукой и получил желтую карточку, которая для защитника стала второй.

После перерыва "Зенит" воспользовался большинством. Остро выглядел в атаке Кержаков. После одного из его ударов мяч угодил в штангу, а на 60-й минуте и вовсе побывал в воротах "Порту". Однако боковой арбитр усмотрел офсайд. Пошла нервная игра. И на 63-й минуте петербуржцы снова использовали свой шанс – после розыгрыша штрафного мяч отскочил к Широкову, оставшемуся в одиночестве перед воротами. Полузащитник пробил точно - 2:1. Результативную точку в матче поставил Данни. На 72-й минуте Кержаков прошел справа по флангу и ударил сам. Защитник подставил ногу, но мяч отскочил к "десятке" "Зенита" и тот не промахнулся - 3:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама