Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противостояние "Реала" и "Барселоны" стало для болельщиков праздником большого футбола на "Сантьяго Бернабеу"

11 декабря 2011, 9:28 UTC+3

"Барселона", победившая на чужом поле "Реал" со счетом 3:1, еще раз подтвердила, что играет в уникальный, только ей присущий футбол

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.nyheter24.se

Фото www.nyheter24.se

МАДРИД, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Около 83 тыс зрителей, до отказа заполнивших стадион "Сантьяго Бернабеу" в испанской столице, предвкушали на матче чемпионата Испании "Реал" /Мадрид/ - "Барселона" красивую и упорную борьбу и победу столичной команды, которая в последних играх показывала очень агрессивную и результативную игру. В красивой игре они не ошиблись, однако победа снова пришла к "Барселоне".

Несмотря на пропущенный уже на 23-й секунде нелепый гол, который стал самым быстрым голом в истории поединков между двумя знаменитыми командами, "Барса" очень быстро взяла себя в руки и повела планомерные атаки на ворота соперника. Очень скоро стало ясно тактическое построение каталонской команды. Тренер барселонцев Хосеп Гвардьола оттянул назад Лионеля Месси, а на острие атаки выдвинул чилийца Алексиса Санчеса. Кроме того, несмотря на пропущенный гол, он отрядил в атаку правого защитника Дани Алвеша, который в итоге сыграл очень важную роль в этом матче.

Выдержав первый натиск "Реала", на пути которого встал блистательно сыгравший в этом матче голкипер Карлес Пуйоль, "Барселона" взяла нити игры в свои руки и начала создавать опасные ситуации у ворот Икера Касильяса. Да, на этот раз игроки "Барсы" были не так быстры и иногда не так точны в передачах, как болельщики это привыкли видеть раньше, но игра команды оставляла очень солидное впечатление, которое скоро было подкреплено ответным голом. Бывший как бы в тени, но державший в своих руках все атакующие нити своей команды Лео Месси дал точный пас Алексису Санчесу, и тот очень расчетливо послал мяч в угол ворот.

Во втором тайме "Барселона" уже полностью контролировала игру, постоянно угрожая воротам "Реала". Вскоре Хави пробил по воротам и мяч рикошетом от ноги Марсело залетел в противоположный от Икера Касильяса угол. Теперь уже превосходство "Барселоны", обретшей свой фирменный основанный на точной распасовке с выходом нападающих на ударные позиции стиль, стало очевидным. Это подтвердил 3-й гол "Барсы", забитый Сеском Фабрегасом, замкнувшим ударом головой прекрасный прострел Дани Алвеша.

После этого острые моменты возникали у ворот обеих команд, однако "Барселона" по-прежнему была ближе к голу, чем "Реал".

Как справедливо отметили испанские футбольные комментаторы, "Реал" проиграл из-за действий в центре поля, где Хави, Иньеста и тот же Сеск выглядели намного убедительнее своих мадридских оппонентов.

Однако с этим не согласился тренер "Реала" Жозе Моуринью, который отметил, что "при минимальном везении наши футболисты могли бы уже в первом тайме решить исход встречи в свою пользу". "В каждом матче много решают детали, которые на этот раз были против "Реала", – туманно заметил Моуринью.

Тренер "Барселоны" тоже был не очень доволен игрой команды. "Давно мы не теряли столько моментов, сколько в этом матче", – отметил Хосеп Гвардьола. Однако затем с удовлетворением добавил: "Вся команда билась до конца и показала игру достойного уровня".

Так "Барселона", одержавшая победу на чужом поле над своим главным соперником мадридским "Реалом" со счетом 3:1, еще раз подтвердила, что играет в уникальный, только ей присущий футбол, который доставляет эстетическое удовольствие зрителям. Не даром даже болельщики "Реала" проводили с поля футболистов "Барсы" аплодисментами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама