Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Амир Хан сенсационно расстался с двумя титулами чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

11 декабря 2011, 9:49 UTC+3
В 12-раундовом титульном поединке в США он проиграл сегодня американцу Лэймонту Питерсону по очкам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.developer.yahoo.com

Фото www.developer.yahoo.com

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр, ныне "звезда" мирового профессионального ринга британец Амир Хан сенсационно расстался с титулами чемпиона планеты по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом титульном поединке в США он проиграл сегодня американцу Лэймонту Питерсону по очкам разногласием судей.

Один судья отдал победу британцу - 114:111, двое других - хозяину ринга с разницей всего в одно очко - 113:112, 113:112.

В первом раунде американец оказался в нокдауне, но скорее, не после удара, а из-за того, что споткнулся о ногу соперника. Соперники с самого начала взяли высокий темп, и американцу удалось навязать чемпиону сопротивление. Британец, действуя вторым номером и на контратаках, переигрывал соперника благодаря преимуществу в скорости, подвижности, более активным действиям и лучшей защите, но удары Питерсона были тяжелее и эффективнее. В итоге к середине боя Хан получил гематому под глазом и несколько ссадин, хотя и у Питерсона заплыл правый глаз.

В 7-м и 12-м раундах судья снял с британца очки за толчки соперника рукой. Хан, похоже, слишком рано поверил в свою победу и последние два раунда провел практически не атакуя, а только бегая от противника, что, возможно, и повлияло на итоговый вердикт судей.

Для Хана это была шестая защита пояса ВБА и первая - ИБФ, Питерсон был обязательным претендентом и теперь он впервые стал чемпионом мира. Британец потерпел второе поражение в карьере при 26 победах /18 нокаутах/, американец одержал 30-ю победу /15 нокаутом/ при 1 поражении и 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама