Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес, работающий с велосипедистами, приговорен к году лишения свободы

30 апреля 2013, 17:28 UTC+3
Остальные три обвиняемых были оправданы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес, специализирующийся на велоспорте и обвиняемый по так называемому делу "операция Пуэрто", получил год лишения свободы. Еще один фигурант дела Хосе Игнасио Лабарта приговорен к четырем месяцам тюремного заключения, остальные три обвиняемых были оправданы.

Кроме того, суд Мадрида постановил не давать доступа к изъятым в 2006 году 211 пакетам с кровью и плазмой Всемирному антидопинговому агентству /ВАДА/.

"Операция Пуэрто" - расследование испанской полиции по громкому делу об организованной в велоспорте допинговой системе. В мае 2006 года в результате обысков правоохранительные органы обнаружили у медика запасы запрещенных веществ, а также списки предположительных клиентов доктора под зашифрованными именами. Под подозрением в употреблении допинга находился ряд спортсменов, однако вина лишь нескольких из них была доказана. Так, в числе них победители гонок "Гранд тура" Иван Бассо, Алехандро Вальверде и Ян Ульрих.

Обвинения врачу были выдвинуты в том, что он подвергал опасности здоровье атлетов, переливая кровь. В связи с допингом обвинений не последовало, так как в 2006 году наказание за распространение запрещенных препаратов не каралось уголовным законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама