Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабрис Муамба, перенесший остановку сердца во время матча, медленно идет на поправку

27 марта 2012, 9:12 UTC+3
Состояние футболиста кардиологи оценивают сейчас как "серьезное, но стабильное"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Полузащитник клуба "Болтон уондерерс", выступающего в английской футбольной Премьер-лиге, Фабрис Муамба постепенно идет на поправку. По словам врачей динамика состояния спортсмена весьма обнадеживает, что нечасто встречается среди пациентов, перенесших клиническую смерть.

Медики пытались заставить сердца футболиста биться самостоятельно почти полтора часа после того, как во время матча с "Тоттенхэм хотспур" в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Англии Муамба внезапно упал на газон лондонского стадиона "Уайт харт лейн". Через 10 дней после той игры, спортсмен, по словам врачей уже может самостоятельно сидеть и есть, достаточно активно общается с окружающими. Тем не менее, его состояние кардиологи оценивают сейчас как "серьезное, но стабильное", не вдаваясь в подробности по поводу поставленного футболисту диагноза.

В воскресенье 23-летний уроженец Заира /ныне Демократическая республика Конго/ некоторое время с интересом следил по телевизору за матчем между родным клубом и "Блэкберн роверс", однако из-за общей слабости заснул к середине игры, когда "Болтон" повел со счетом 2:0 /итоговый результат матча 2:1 в пользу "Болтон уондерерс"/.

Сегодня вечером игроки "Болтон уондерерс" вновь встретятся на поле с "Тоттенхэм хотспур", чтобы переиграть остановленный при счете 1:1 матч. Многие из членов команды приняли решение незадолго до начала матча посетить своего товарища в больнице и получили на это согласие медиков.

Фабрис Муамба родился в 1988 году в Киншасе. Его отец уехал в Великобританию в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. Впоследствии ему удалось перевезти в Лондон многих членов семьи, в том числе сына, которому тогда было 11 лет. Фабрис, не знавший тогда английского языка, показал свой талант как на футбольной площадке, так и за школьной скамьей - он вписался в британскую школьную систему, сдал экзамены и получил сертификат о среднем образовании.

Карьеру в спорте он начал в "Академии футбола" - молодежном составе лондонского "Арсенала". Затем перешел в основной состав "канониров", который сменил на "Бирмингем сити", а летом 2008 года перешел в "Болтон". Этот клуб заплатил за его переход 12,5 млн долл. За молодежную сборную Англии Муамба провел более 50 матчей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама