Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко готов встретиться с обязательным претендентом Бермэйном Стиверном

30 апреля 2013, 18:14 UTC+3
Стиверн завоевал это право в минувшую субботу, выиграв у американца Криса Арреолы по очкам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко выразил готовность встретиться с обязательным претендентом канадцем Бермэйном Стиверном.

Стиверн завоевал это право в минувшую субботу, выиграв у американца Криса Арреолы по очкам.

Кличко в интервью украинской газете "Сегодня" развеял слухи о завершении карьеры, заявив о том, что проведет бой против Стиверна. "Есть официальный претендент - Бермэйн Стиверн, - сказал он. - Поединок состоится, сейчас необходимо определиться с датой. После этого все слухи сами собой развеются".

По словам Виталия, его брат Владимир будет вести непосредственные переговоры о поединке с россиянином Александром Поветкиным только после своего боя с итальянцем Франческо Пьянетой, который состоится 4 мая в Германии. Виталий подчеркнул, что поединок брата с Поветкиным состоится только в двух странах - на Украине или в России.

"Владимир должен отстаивать титул против претендентов, и в данном случае претендентом является Поветкин. Промоутерская компания Поветкина выиграла право проводить этот поединок. Более подробную информацию мы сможем дать позже, только лишь после субботы. Мы понимаем, что без победы над Франческо Пьянетой нет смысла говорить о поединке с Поветкиным. Только после этого мы сможем озвучить определенные даты и комментировать предложение. В свою очередь Поветкин также должен победить в своем поединке /с поляком Анджеем Вавжиком 17 мая - прим. ИТАР- ТАСС/. Если встреча состоится, то либо на территории России, либо Украины. Этот бой вызывает огромный интерес и украинских, и российских любителей бокса".

Старший из братьев Кличко отметил, что остался не всем доволен в организации своего боя с Мануэлем Чарром из Германии, прошедшим в Москве осенью прошлого года. "Когда ты доволен всем, означает, что ты перестал двигаться вперед, перестал совершенствоваться. В этом плане могу сказать, что были организационные моменты в проведении боя в Москве, которыми мы не были удовлетворены на 100 проц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама