Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Логинов и Ольга Подчуфарова способны закрепиться в основном составе сборной в олимпийском сезоне - Маматов

30 апреля 2013, 19:05 UTC+3
Олимпийский чемпион Виктор Маматов прокомментировал объявления состава основной сборной России на сезон-2013/2014
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Александр Логинов и Ольга Подчуфарова способны "прописаться" в основном составе сборной России в наступающем олимпийском сезоне. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по работе с ветеранами, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, комментируя объявления состава основной команды на сезон 2013/2014.

"Конечно, признанных лидеров национальной сборной потеснить будет непросто, - заметил собеседник. - Но если талантливый спортсмен попадет в хорошие тренерские руки, то все может быть. Из всех молодых ребят я бы выделил двоих, которые могут потеснить многих - это Логинов и Подчуфарова. Если позволит здоровье, не исключаю, что хороший прогресс может быть у Максима Цветкова. Молодые ребята меньше волнуются, когда чувствуют, что им доверяют. Подобных примеров прогресса вчерашних юношей и девушек в истории российского и советского биатлона немало. На них можно ориентироваться и доверять".

Теперь остается вопрос, считает эксперт, смогут ли тренеры "позволить себе такую роскошь - рискнуть и сделать ставку на молодых атлетов на Олимпиаде". "Не сказал бы так. Я хорошо знаком с тренерским штабом, они - довольно консервативные специалисты, большинство из них пришло из лыжного спорта. Не зная некоторых деталей, бывает непросто дать оценку и принять решение рискнуть. Это касается и других видов спорта - если тренеры сочтут необходимым доверить представлять страну молодому спортсмену - думаю, они не проиграют с этим решением", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама