Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Слепцова способна вернуться на прежний уровень, если летняя подготовка пройдет без срывов, считает Виктор Маматов

30 апреля 2013, 20:11 UTC+3
Во вторник Слепцова была решением тренерского штаба включена в основной состав национальной команды для подготовки к олимпийскому сезону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по биатлону, россиянка Светлана Слепцова способна вернуться на прежний уровень после неудачного сезона, если летняя подготовка пройдет без срывов. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по работе с ветеранами вида спорта, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов.

Во вторник Слепцова была решением тренерского штаба включена в основной состав национальной команды для подготовки к олимпийскому сезону. Спортсменка вошла в группу, которая будет тренироваться под руководством Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева.

"Принимая такое решение, тренеры учитывают тот факт, что Светлана - очень талантливая спортсменка в принципе. В прошлом сезоне ее сломала травма колена, затем операция - биатлонистка думала, что уже набрала нужную физическую форму и рискнула стартовать. Но, видимо, было рановато. После того, как обожглась один раз, психологическое напряжение достигло такой степени, что она внезапно могла сковаться на дистанции. Но ведь раньше Слепцова была настоящим бойцом, причем, очень сильным. Конечно, у нее было довольно высокое самомнение, но отчасти именно оно давало возможность выступать на очень приличном уровне", - отметил эксперт.

Маматов также добавил, что если подготовительный сезон "пройдет без срывов и травм, а Слепцова будет работать с полной самоотдачей, тогда можно будет на что-то рассчитывать". "Но если же она решит, что чего-то достигла, тогда все сразу разрушится. Поэтому надо подойти к подготовке аккуратно, выполнять работу четко и, конечно, поглядывать на результаты биохимического контроля. Они позволят видеть объективно, в каком состоянии находится спортсменка", - сказал собеседник.

Группа Пихлера и Ростовцева отправится на первый сбор в Тюмень 13 мая. Вместе со Светланой в команду вошли Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама