Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья Муса Кадыров обязан заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей в течение 30 календарных дней

30 апреля 2013, 20:35 UTC+3
Если этого не случится, Российский футбольный союз может подать на него в суд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Судья Муса Кадыров, избивший футболиста молодежной команды "Амкара" /Пермь/ Илью Кричмара, обязан выплатить штраф 500 тысяч рублей в течение 30 календарных дней с момента, как был наказан Контрольно-дисциплинарным комитетом /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/. Об этом в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель КДК Артур Григорьянц.

Пожизненной дисквалификацией, а также 500-тысячным штрафом КДК наказал Кадырова во вторник, 30 апреля.

"В соответствии с 33-й статьей дисциплинарного регламента РФС эти деньги Кадыров обязан заплатить самостоятельно в течение календарных 30 дней с момента принятия решения, - подчеркнул Григорьянц. - Именно Кадыров несет ответственность за исполнение санкции. Если бы он являлся официальным лицом клуба, то клуб нес бы субсидиарную ответственность. Однако Кадыров таковым не является".

По словам Григорьянца, если Кадыров в течение 30 календарных дней не выплатит штраф, "РФС вправе предъявить иск в судебном порядке". При этом Кадыров может пожаловаться в Апелляционный комитет РФС. "Он имеет право подать апелляцию в течение 7 календарных дней с момента получения решения КДК", - отметил Григорьянц.

"Этот инцидент мог повлечь за собой дальнейшее развитие конфликта, - сказал председатель КДК. - Такое надо пресекать, не оставлять без внимания. Никто даже и не вспомнит, когда в нашем футболе судья избивал игрока. Это был из ряда вон выходящий случай".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама