Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистки, вошедшие в группу Вольфганга Пихлера, доверяют немецкому специалисту - Виктор Маматов

30 апреля 2013, 20:43 UTC+3

Вице-президент Союза биатлонистов России увидел подвижки у женской команды при работе с немецким тренером

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Биатлонистки сборной России доверяют немецкому специалисту Вольфгангу Пихлеру. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по работе с ветеранами, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, комментируя объявления состава команды на сезон 2013/2014.

В нынешнем межсезонье сборная, возглавляемая старшим тренером Александром Селифоновым, будет разделена на две группы, которые будут работать по разным методикам. Они были сформированы совместным решением спортсменок, их личных наставников и тренерского штаба сборной. Под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова летом будут тренироваться Ольга Вилухина, Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко. В группе Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева - Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова. В резерв вошли Екатерина Юрлова, Наталья Сорокина, Яна Романова, Анна Булыгина и Ульяна Денисова.

"Особых неожиданностей в распределении команды нет", - отметил Маматов. Он также рассказал, что общался со спортсменками на тему летней подготовки. "Те, кто пошел в группу к Пихлеру, говорили, что хотели бы с ним остаться. Видимо, девушки перебороли все негативные моменты первого года немца на посту наставника сборной, стали в него верить. Думаю, за счет больших объемов работы, которые дает Вольфганг, жесткой дисциплины и отношения к работе есть подвижки в лучшую сторону. Единственное, что он не учитывает, - это загруженность биатлонисток. Если тренеру удастся найти грань между загрузкой спортсменок и паузами, такую волнообразную систему, то у девушек может быть хороший прогресс. Видимо, они сами тоже это чувствуют", - сказал он.

Маматов добавил, что он лично не знакомился с методиками обоих групп подготовки, однако по их поводу велись дискуссии. "К методической части тренировочного процесса еще необходимо будет вернуться в ближайшем будущем. Несильно, но они будут корректироваться. К методикам были замечания, эти моменты будут либо аргументированы тренерами, либо устранены. Эти вопросы касаются, в основном, среднегорной подготовки", - пояснил эксперт.

Первый тренировочный сбор для группы Королькевича и Ефимова начнется 8 мая, они отправятся в Белокуриху / Алтайский край/, а потом в Новосибирск. Группа Пихлера и Ростовцева на первый сбор уедет 13 мая в Тюмень. Мужская команда отправится в Чайковский /Пермский край/ 17 мая. Что касается выбора мест проведения сборов, Виктор Маматов пояснил, что он зависит от задач, которые ставят перед собой тренеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама