Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистки, вошедшие в группу Вольфганга Пихлера, доверяют немецкому специалисту - Виктор Маматов

30 апреля 2013, 20:43 UTC+3
Вице-президент Союза биатлонистов России увидел подвижки у женской команды при работе с немецким тренером
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Биатлонистки сборной России доверяют немецкому специалисту Вольфгангу Пихлеру. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Союза биатлонистов России /СБР/ по работе с ветеранами, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, комментируя объявления состава команды на сезон 2013/2014.

В нынешнем межсезонье сборная, возглавляемая старшим тренером Александром Селифоновым, будет разделена на две группы, которые будут работать по разным методикам. Они были сформированы совместным решением спортсменок, их личных наставников и тренерского штаба сборной. Под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова летом будут тренироваться Ольга Вилухина, Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко. В группе Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева - Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова. В резерв вошли Екатерина Юрлова, Наталья Сорокина, Яна Романова, Анна Булыгина и Ульяна Денисова.

"Особых неожиданностей в распределении команды нет", - отметил Маматов. Он также рассказал, что общался со спортсменками на тему летней подготовки. "Те, кто пошел в группу к Пихлеру, говорили, что хотели бы с ним остаться. Видимо, девушки перебороли все негативные моменты первого года немца на посту наставника сборной, стали в него верить. Думаю, за счет больших объемов работы, которые дает Вольфганг, жесткой дисциплины и отношения к работе есть подвижки в лучшую сторону. Единственное, что он не учитывает, - это загруженность биатлонисток. Если тренеру удастся найти грань между загрузкой спортсменок и паузами, такую волнообразную систему, то у девушек может быть хороший прогресс. Видимо, они сами тоже это чувствуют", - сказал он.

Маматов добавил, что он лично не знакомился с методиками обоих групп подготовки, однако по их поводу велись дискуссии. "К методической части тренировочного процесса еще необходимо будет вернуться в ближайшем будущем. Несильно, но они будут корректироваться. К методикам были замечания, эти моменты будут либо аргументированы тренерами, либо устранены. Эти вопросы касаются, в основном, среднегорной подготовки", - пояснил эксперт.

Первый тренировочный сбор для группы Королькевича и Ефимова начнется 8 мая, они отправятся в Белокуриху / Алтайский край/, а потом в Новосибирск. Группа Пихлера и Ростовцева на первый сбор уедет 13 мая в Тюмень. Мужская команда отправится в Чайковский /Пермский край/ 17 мая. Что касается выбора мест проведения сборов, Виктор Маматов пояснил, что он зависит от задач, которые ставят перед собой тренеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама