Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Майкла Фелпса стал консультантом сборной Турции по плаванию

30 апреля 2013, 21:27 UTC+3

Первоочередной задачей Боба Боумана станет отбор пловцов из 200 тыс. кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американский тренер Боб Боуман, тренер знаменитого пловца Майкла Фелпса, будет работать с турецкими спортсменами. Специалист станет консультантом национальной команды этой страны в рамках подготовки пловцов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и Играм-2020, за право проведения которых Стамбул конкурирует с Токио и Мадридом.

Боуман, который привел Фелпса к 22-м олимпийским наградам, будет помогать в селекции атлетов, а также давать консультации Турецкой федерации плавания по поводу стратегий развития спортсменов.

Такое решение привлечь известного специалиста связано с политикой турецких спортивных властей, которые всячески стремятся улучшить результаты спортсменов в медалеемких олимпийских дисциплинах, в числе которых находится и плавание. Контракт был подписан вскоре после того, как крупнейшая турецкая компания мобильной связи согласилась спонсировать пловцов и легкоатлетов страны.

Представители министерства по делам молодежи и спорту Турции сообщили, что первой задачей Боба Боумана на новой должности станет отбор пловцов среди 200 тыс молодых кандидатов.

Турецкие пловцы ни разу в своей истории не привозили медалей с Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама