Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Майкла Фелпса стал консультантом сборной Турции по плаванию

30 апреля 2013, 21:27 UTC+3
Первоочередной задачей Боба Боумана станет отбор пловцов из 200 тыс. кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американский тренер Боб Боуман, тренер знаменитого пловца Майкла Фелпса, будет работать с турецкими спортсменами. Специалист станет консультантом национальной команды этой страны в рамках подготовки пловцов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и Играм-2020, за право проведения которых Стамбул конкурирует с Токио и Мадридом.

Боуман, который привел Фелпса к 22-м олимпийским наградам, будет помогать в селекции атлетов, а также давать консультации Турецкой федерации плавания по поводу стратегий развития спортсменов.

Такое решение привлечь известного специалиста связано с политикой турецких спортивных властей, которые всячески стремятся улучшить результаты спортсменов в медалеемких олимпийских дисциплинах, в числе которых находится и плавание. Контракт был подписан вскоре после того, как крупнейшая турецкая компания мобильной связи согласилась спонсировать пловцов и легкоатлетов страны.

Представители министерства по делам молодежи и спорту Турции сообщили, что первой задачей Боба Боумана на новой должности станет отбор пловцов среди 200 тыс молодых кандидатов.

Турецкие пловцы ни разу в своей истории не привозили медалей с Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама