Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После второго тура Евролиги подводного регби российский клуб "Бетта" занимает третье место

2 февраля 2013, 23:52 UTC+3

Сезон в Евролиге состоит из трех туров, во время которых все команды проводят друг с другом по одной игре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОЛЬДЕ /Норвегия/, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В норвежском городе Мольде прошел второй тур Европейской лиги подводного регби. Победив лишь в одной из трех игр, российский клуб "Бетта" опустился со второго на третье место в турнирной таблице.

"Бетта" сыграла с командами "Флиппер" /Дания/, "Мальме Тритон" /Швеция/ и хозяевами - клубом "Мольде". У датчан, несмотря на их упорное сопротивление, россияне выиграли 2:1.

По регламенту уже через несколько часов наши спортсмены встретились со шведами. Счет открыла "Бетта", но спустя всего две минуты соперники забили ответный гол. Потом судья назначил "подводный" пенальти в ворота российской команды, который шведы реализовали. Игра обострилась, последовала серия удалений, из которой более удачно вышла "Мальме Тритон" , и в итоге игра закончилась 6:2 в пользу шведов.

В последней игре опытные хозяева из "Мольде" легко разобрались с явно уставшими после двухдневного переезда и плотного графика игр россиянами - 18:0. "Сегодня норвежцы и шведы были сильнее нас. Игры будем разбирать на тренировках и готовиться к третьему туру", - подытожил капитан команды "Бетта" Виктор Крылов.

По результатам двух туров первое место в турнирной таблице Евролиги занимает команда "Мальмо Тритон", второе - "Мольде", третье - "Бетта", четвертое "Флиппер". Заключительный тур состоится 16 марта в Копенгагене.

Сезон в Евролиге состоит из трех туров, во время которых все команды проводят друг с другом по одной игре. Каждая игра длится два тайма по пятнадцать минут. За победу дается три очка, за ничью - одно. Команда, которая по сумме трех туров наберет большее количество очков, будет объявлена победителем сезона и получит Кубок.

Идея проведения Европейской лиги подводного регби принадлежит российским спортсменам, которые и являются ее главными организаторами и вдохновителями. "Мы пригласили в Евролигу самые сильные команды. И может быть, мы еще не выигрываем у них, но выигрывает общее качество турнира, что для нас гораздо важнее", - поделился менеджер Евролиги и игрок команды "Бетта" Антон Чурзин.

Идея Кубка Евролиги возникла еще в 2005 году. Но в то время у российской команды еще не было ни опыта, ни авторитета среди европейских грандов подводного регби. Однако после того, как российская молодежная сборная трижды выиграла чемпионат Европы (2007, 2008, 2009 гг.), идея создания лиги получила поддержку.

Сейчас каждый тур представляет из себя целое спортивное шоу с профессиональной трансляцией соревнований, торжественным представлением команд и зрелищной борьбой под водой. "Аналогов нашей лиге в мире нет и мы надеемся, что она будет развиваться. В следующем году играющих команд будет уже шесть", - сообщил Чурзин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама