Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боруссия" проиграла "Реалу", но вышла в финал Лиги чемпионов

1 мая 2013, 0:40 UTC+3
В концовке ответного матча мадридская команда заставила дортмундцев понервничать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немецкая "Боруссия" / Дортмунд/ вышла в финал футбольной Лиги чемпионов. Сегодня в ответном матче 1/2 финала подопечные Юргена Клоппа проиграли "Реалу" /Мадрид/ - 0:2 /0:0/, но по сумме двух игр пробились в решающую стадию. Встреча прошла в столице Испании на стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Исход двухматчевого противостояния практически был решен еще неделю назад, когда в Дортмунде хозяева нанесли чувствительное поражение "королевскому" клубу /4:1/, однако испанцы рассчитывали у себя дома навязать борьбу сопернику и попытаться отыграть столь солидное отставание. Для выхода в финал команде Жозе Моуринью необходимо было забить три мяча и не пропустить. Задача архисложная, учитывая надежную игру немцев в защите.

Началась встреча с атак хозяев. Несколько моментов было у Криштиану Роналду, Анхеля Ди Марии, Игуаина, но всякий раз футболистам не хватало точности в завершающей стадии. Уже на 15-й минуте тренер немецкой команды Юрген Клопп был вынужден сделать замену. Полузащитник Марио Гетце получил повреждение, на поле вышел Кевин Гросскройц. К середине тайма темп значительно упал, соперники начали часто фолить. По истечении первой 45-минутки судья матча англичанин Ховард Уэбб показал четыре "горчичника". Гости сосредоточились на игре в обороне и отвечали контратакми. Опасными выпадами отметился польский голеадор Роберт Левандовски, оформивший "покер" неделю назад, но ему также не хватало точности. В концовке стартового отрезка хозяева провели несколько атак, но они также закончились нерезультативно.

Второй тайм начался по схожему сценарию. "Реал" терзал оборону гостей раз за разом, но как-то беззубо. Нацеленность на ворота была, но хозяевам явно не хватало слаженных командных действий и остроты на половине поля соперника. Первый реальный шанс открыть счет представился на 50-й минуте. Левандовски получил отменную передачу от партнера и сильно пробил, но мяч угодил в перекладину. Затем Моуринью выпустил француза Карима Бензему и бразильца Кака, но и это не принесло успеха. Напротив, хозяева могли вновь пропустить. На 62-й минуте турецкий хавбек "Боруссии" Илкай Гюндоган оказался практически перед пустыми воротами, но голкипер "Реала" Диего Лопес отвел угрозу от ворот. На 67-й минуте "сливочные" делают последнюю замену, выходит немецкий полузащитник Сами Хедира. Все силы бросил Моуринью в заключительном отрезке матча и все-таки добился результата. На 83-й минуте Кака выполнил точную передачу на правый фланг Месуту Ёзилу, который прострелил вдоль ворот и Бензема подставил ногу, завершив комбинацию партнеров. Хозяева понеслись в атаку и удвоили преимущество спустя пять минут. После розыгрыша углового мяч под перекладину послал защитник Серхио Рамос. Однако чуда не произошло, слишком много моментов разбазарили хозяева в первые 80 минут игры. Встреча так и завершилась с перевесом "Реала" в два мяча, который не позволил "королевскому" клубу пройти дальше.

Таким образом, "Боруссия" имеет шанс стать двукратным победителем Лиги чемпионов. Впервые она выиграла трофей в 1997 году. В финале 25 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне дортмундцы сыграют с победителем пары "Барселона" /Испания/ - "Бавария" /Германия, Мюнхен/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама