Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идея создания серии плей-офф в чемпионате России по футболу вытекает из формата соревнования текущего сезона

27 марта 2012, 18:35 UTC+3
РФС заинтересован в сохранении матчей между сильнейшими клубами страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Идея создания серии плей-офф в чемпионате России по футболу вытекает из формата соревнований текущего, переходного сезона. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный российский тренер Анатолий Бышовец.

Президент Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко сегодня заявил, что с сезона 2012/2013 годов в первенстве страны может быть введена серия матчей на вылет. Глава РФС детали реформы не раскрыл, признав, что схема проведения соревнования еще не определена, однако такой вариант рассматривается.

По мнению Бышовца, "идея, конечно, вытекает из сегодняшних реалий, когда мы по сути имеем стадию плей- офф", - команды разбиты на две "восьмерки", в которых играют два круга. "В первой "восьмерке" выступают лучшие из лучших. Мы наблюдаем напряженные матчи, которые по уровню приближаются к европейским чемпионатам. Но вариант с плей-офф надо доработать и в том плане, что есть вторая "восьмерка", - добавил он.

РФС заинтересован в сохранении матчей между сильнейшими клубами страны, поскольку они привлекают болельщиков, которые собираются как на стадионах, так и у телеэкранов. "Надо проанализировать, что мы имеем со зрительским интересом сейчас, не упало ли количество болельщиков на стадионах в связи с погодными условиями. Сейчас очень холодно, особенно для футболистов, не говоря о болельщиках", - сказал Бышовец.

Стоит отметить, что предложение о введении системы плей-офф - это уже вторая новая инициатива Фурсенко за время нахождения его на посту главы РФС. Первым серьезным преобразованием в российском первенстве был переход на схему "осень-весна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама