Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криштиану Роналду слабо сыграл в матче Лиги чемпионов с "Боруссией", считает Александр Тарханов

1 мая 2013, 10:28 UTC+3
По мнению Тарханова, дортмундцы оборонялись идеально
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Испанский "Реал" и немецкая "Боруссия", встречавшиеся в полуфинале Лиги чемпионов, подарили любителям спорта великолепный футбольный спектакль, но при этом лидер сливочных Криштиану Роналду продемонстрировал игру низкого качества. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал известный тренер Александр Тарханов. В ответном поединке мадридская команда победила со счетом 2:0, однако в финал не вышла, так как на прошлой неделе в Дортмунде проиграла 1:4.

"Это был матч высочайшего уровня, - прокомментировал Тарханов встречу, которая прошла нынешней ночью в столице Испании. -  Интересно атаковали обе команды. Если бы не подвела реализация, счет на табло мог бы быть и 5:5. В первом тайме у "Реала" было три стопроцентных момента. Забили бы - игра сложилась бы совсем по-другому. Не исключено, что в финал вышла бы мадридская команда... Во втором тайме много шансов было у "Боруссии", а их соперники, в свою очередь, играли беззубо, минуте на 75-й казалось, что дортмундцы без проблем возьмут свое. Но "Реал" забил, а затем - начал давить. Кака и Карим Бензема хорошо вошли в игру".

Игра Роналду произвела на Тарханова удручающее впечатление. "Он разочаровал, - сказал бывший наставник ЦСКА, "Крыльев Советов" и многих других российских команд. - Игрок выглядел очень слабо, ничего у него не получалось. Это, в том числе, заслуга защитников "Боруссии", которые не давали ему пространства. Оборонялись дортмундцы идеально".

"Ничего удивительного в том, что "Боруссия" выиграла противостояние, нет, - отметил Тарханов. - Она и в прошлом, и в позапрошлом сезоне показывала отличные результаты. Вообще, в последние годы немецкий футбол добился впечатляющего прогресса. Три-четыре года назад смотреть чемпионат Германии мне лично было неинтересно. Другое дело - сейчас. А фундамент был заложен в 2000 году, когда в этой стране изменилась структура управления футболом. Жаль, у нас такого нет. И вряд ли чемпионат мира-2018 нам поможет. Дело же не только в инфраструктуре, но и в методике подготовки молодых игроков. А сейчас наша молодежь в основном - кривая".

После матча в Мадриде главный тренер "Реала" Жозе Моуринью не исключил, что после окончания сезона, возможно, покинет клуб. "Слухи о том, что Моуринью собирается уйти из команды, ходят на протяжении всего сезона, - сказал Тарханов. - Я же считаю, что под его руководством "Реал" играл не самым лучшим образом. Можно сказать, отошел от своих традиций. Да и вообще, в последние 10 лет мадридцы играют далеко не так зрелищно и красиво, как, например, во времена Висенте дель Боске. Можно провести параллель с ситуацией в московском "Спартаке".

Второй финалист Лиги чемпионов определится в матче между испанской "Барселоной" и немецкой "Баварией". Первый матч мюнхенская команда выиграла со счетом 4:0. Тем не менее Тарханов считает, что в этом противостоянии еще не все решено. "Баварии" будет очень тяжело, "Барселона" еще не сложила оружие, - уверен эксперт. - Впрочем, отыграть гандикап в четыре мяча - сложнейшая задача, тем более что "Бавария" пребывает в прекрасной физической форме - настоящая играющая машина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама