Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давид Трезеге намерен завершить карьеру после следующего чемпионата Аргентины

1 мая 2013, 13:10 UTC+3
Экс-футболист сборной Франции и капитан "Ривер плейта" готовится "повесить бутсы на гвоздь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Капитан аргентинской команды "Ривер плейт", бывший нападающий сборной Франции по футболу Давид Трезеге, недавно перенесший операцию на левом колене, намерен завершить свою карьеру после следующего национального чемпионата. Об этом сообщили сегодня французские СМИ.

"Я подумываю о том, чтобы прекратить выступления. Но моя задача - вернуться в следующем турнире /начинается в июле - прим. ИТАР-ТАСС/. Сейчас я хочу вновь войти в строй и выкладываться на все сто процентов", - сказал франко- аргентинский футболист. Трезеге признал, что последние месяцы из-за старой травмы колена "не мог играть на желаемом уровне".

В "Ривер плейт" он перешел в начале 2012 года - в тот момент, когда команда впервые в своей истории вылетела во второй дивизион национального чемпионата. "Первые шесть месяцев я не чувствовал боли, потом мне приходилось терпеть. Боль преследовала меня до самой операции. После осложнений не было. Теперь надо подождать, на восстановление уйдет много времени", - пояснил 35-летний футболист.

Трезеге не исключил, что в будущем сезоне он может начать посещать курсы подготовки тренеров. "Долго думал об этом, и я обязательно найду время, чтобы сделать это", - подчеркнул бывший чемпион мира и Европы.

Контракт игрока с "Ривер плейт" был рассчитан на 2,5 года. Пока команда находилась во втором дивизионе, он забил 13 голов в 19 матчах, однако с июля прошлого года, когда клуб вернулся в элитный дивизион, француз сумел поразить ворота соперников лишь 3 раза за 17 встреч.

В 2000 году Давид Трезеге в составе французской сборной забил победный мяч в финале чемпионата Европы итальянцам. Нападающий прежде всего известен своими выступлениями за туринский Ювентус, где провёл 11 сезонов, сыграв 320 матчей /171 гол/. Всего за свою профессиональную карьеру он провёл 518 игр, в которых отличился 261 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама