Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ницце пройдет церемония открытия ЧМ по фигурному катанию

28 марта 2012, 0:20 UTC+3

Спортивные пары начнут выступления в 15:00 мск, танцоры выйдут на лед в 20:40

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА /Франция/, 28 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главное событие сезона в фигурном катании – чемпионат мира стартует на Лазурном берегу - в Ницце. Сегодня здесь пройдет торжественная церемония открытия турнира, а также короткую программу продемонстрируют танцоры и спортивные пары.

Все внимание российских болельщиков будет приковано, конечно, к самой прогрессирующей паре сезона – Татьяне Волосожар и Максиму Транькову. Спортсмены рвутся в бой: "Мы хотим соперничества! Мы хотим выигрывать, и в Ницце, знаем, будет очень интересно", - сказала в беседе с корр.ИТАР-ТАСС прямо перед вылетом во Францию Татьяна. А Максим напомнил: "После чемпионата Европы в Шеффилде мы не получили удовлетворения от нашего катания, даже несмотря на "золото".

Собственно, эмоции спортсменов объяснимы – ни одна из российских пар в Шеффилде чистого проката не показала, даже при том, что сильные соперники им в спину не особо дышали. А вот в Ницце история, конечно, совсем другая. И каким будет конец этой сказки, зависит от самих фигуристов. А также оттого, как выступят здесь китайцы Панг Кинг и Тонг Джан, выжидательно сидящие в тени до самого ЧМ. Кроме того, вернулись после травмы партнерши немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, полны надежд и решимости россияне Александр Смирнов и Юко Кавагути. Их тренер, Тамара Николаевна Москвина, отметила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что спортсмены "в достойной форме", добавив при этом: "Но это не нам решать – судьям". Хочется пожелать удачи и еще одной российской паре - Вере Базаровой и Юрию Ларионову.

В танцах россиянам придется посложнее – здесь Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву, Елене Ильиных и Никите Кацалапову и Екатерине Рязановой и Илье Ткаченко придется несладко. Олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а также чемпионы мира американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт для них пока недосягаемы. К слову, из вышеупомянутой тройки россиян в финал последнего Гран при пробились лишь Боброва и Соловьев, в итоге оказавшиеся на последнем месте. Увы и ах... Хотя в Шеффилде они уже были вторыми. Нельзя забывать и о любимцах местной публики дуэте Натали Пешала- Фабьан Бурза. Они, правда, перед стартом заставили своих поклонников хорошенько поволноваться – Натали сломала нос на одной из последних тренировок в Детройте 13 марта, и участие спортсменов в домашнем чемпионате висело на волоске. Поэтому счастью местных болельщиков не было предела, когда врачи все-таки разрешили фигуристам выступить. Повлияет ли на их прокат травма партнерши, пока неясно, но не будем забывать о любимой, пусть и заезженной фразе про домашние стены...

Спортивные пары начнут свои выступления в 15:00 по московскому времени /в 13:00 по местному/, после чего пройдет церемония открытия. Танцоры выйдут на лед в 20:40 мск.

В четверг, 29 марта, с короткой программой выступят женщины, и будет разыгран комплект наград в танцах на льду. 30 марта болельщики узнают имя победителя в соревнованиях спортивных пар, а также увидят короткую программу у мужчин. 31 марта последние награды разыграют в одиночном катании мужчины и женщины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама