Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет УЕФА оштрафовал "Зенит" на 50 тысяч евро

12 декабря 2011, 17:17 UTC+3

Штраф дан за поведение болельщиков в матче пятого тура Лиги чемпионов с кипрской командой АПОЭЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Контрольно-дисциплинарная инстанция /КДИ/ Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ оштрафовала российский клуб "Зенит" на 30 тыс евро за беспорядки, устроенные болельщиками питерского клуба во время матча с клубом АПОЭЛ. Помимо этого, клуб оштрафован на 20 тыс евро за инциденты, сопровождавшие матч против украинского "Шахтера" в 4-м туре футбольной Лиги чемпионов. Эта игра, состоявшаяся 1 ноября, закончилась победой "Зенита" /1:0/.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, это решение было принято КДИ по итогам рассмотрения дисциплинарного дела "Зенита", состоявшегося в прошлую пятницу. Вместе с тем, источник в Союзе не смог привести дополнительных подробностей решения, предложив дождаться его официальной публикации.

Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /0:0/. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама