Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет УЕФА оштрафовал "Зенит" на 50 тысяч евро

12 декабря 2011, 17:17 UTC+3
Штраф дан за поведение болельщиков в матче пятого тура Лиги чемпионов с кипрской командой АПОЭЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Контрольно-дисциплинарная инстанция /КДИ/ Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ оштрафовала российский клуб "Зенит" на 30 тыс евро за беспорядки, устроенные болельщиками питерского клуба во время матча с клубом АПОЭЛ. Помимо этого, клуб оштрафован на 20 тыс евро за инциденты, сопровождавшие матч против украинского "Шахтера" в 4-м туре футбольной Лиги чемпионов. Эта игра, состоявшаяся 1 ноября, закончилась победой "Зенита" /1:0/.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЕФА, это решение было принято КДИ по итогам рассмотрения дисциплинарного дела "Зенита", состоявшегося в прошлую пятницу. Вместе с тем, источник в Союзе не смог привести дополнительных подробностей решения, предложив дождаться его официальной публикации.

Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /0:0/. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды вернулись на поле и продолжили игру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама