Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не стало одного из самых выдающихся спортивных журналистов СССР и России Бориса Буховцева

1 мая 2013, 15:46 UTC+3
Ветеран ИТАР-ТАСС ушел из жизни на 80-м году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Не стало одного из самых выдающихся спортивных журналистов СССР и России Бориса Буховцева. Сегодня в 06:00 мск ветеран ИТАР-ТАСС на 80-м году ушел из жизни...

Практически всю жизнь Борис Семенович посвятил спортивной журналистике, главным видом спорта для него была легкая атлетика, которой в молодости он и сам занимался. Для редакции Буховцев был кладезем истории и информации, наставником и учителем, критиком и отзывчивым человеком. С каким бы вопросом не подошел любой из сотрудников, Борис Семенович со своей уникальной памятью и кругозором сразу же давал интересный и развернутый ответ, не заглядывая ни в один из справочников.

Буховцев был на многих Олимпиадах, но больше всего вспоминал об Играх в Мехико-1968 и Мюнхене-1972. Его завораживающие истории об Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы, множестве международных и российских турниров, приводили в восторг и только что пришедших студентов-первокурсников, и опытных мастеров пера.

Для спортивной редакции ИТАР-ТАСС Борис Семенович был важнейшей составляющей команды, в которой работают люди разных поколений, уважавшие и ценившие его.

Уход Бориса Буховцева стал невосполнимой потерей для спортивной редакции ИТАР-ТАСС. Он был одним из лучших примеров преданности профессии...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама