Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не стало одного из самых выдающихся спортивных журналистов СССР и России Бориса Буховцева

1 мая 2013, 15:46 UTC+3

Ветеран ИТАР-ТАСС ушел из жизни на 80-м году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Не стало одного из самых выдающихся спортивных журналистов СССР и России Бориса Буховцева. Сегодня в 06:00 мск ветеран ИТАР-ТАСС на 80-м году ушел из жизни...

Практически всю жизнь Борис Семенович посвятил спортивной журналистике, главным видом спорта для него была легкая атлетика, которой в молодости он и сам занимался. Для редакции Буховцев был кладезем истории и информации, наставником и учителем, критиком и отзывчивым человеком. С каким бы вопросом не подошел любой из сотрудников, Борис Семенович со своей уникальной памятью и кругозором сразу же давал интересный и развернутый ответ, не заглядывая ни в один из справочников.

Буховцев был на многих Олимпиадах, но больше всего вспоминал об Играх в Мехико-1968 и Мюнхене-1972. Его завораживающие истории об Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы, множестве международных и российских турниров, приводили в восторг и только что пришедших студентов-первокурсников, и опытных мастеров пера.

Для спортивной редакции ИТАР-ТАСС Борис Семенович был важнейшей составляющей команды, в которой работают люди разных поколений, уважавшие и ценившие его.

Уход Бориса Буховцева стал невосполнимой потерей для спортивной редакции ИТАР-ТАСС. Он был одним из лучших примеров преданности профессии...

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама