Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова заявила, что ее свадьба со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем будет достаточно скромной

4 июля 2012, 11:58 UTC+3

Церемония пройдет в узком кругу в Стамбуле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова объявила, что ее свадьба со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем состоится 10 ноября в Стамбуле. По словам 25-летней спортсменки, церемония "пройдет в узком кругу и будет достаточно скромной".

"Я смотрела королевскую свадьбу /британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон/ и подумала тогда, что она была грандиозной", - призналась россиянка. "Миллионы людей по всему миру проявили участие к этой паре, - отметила Шарапова. - И мне понравилось платье Кейт. Но я не смотрела /церемонию/, чтобы не брать что-либо на заметку для нашей свадьбы".

Кейт Миддлтон

О помолвке Шараповой и Вуячича было объявлено в октябре 2010 года, и пара планировала провести торжества нынешним летом. Однако из-за серии турниров "Большого шлема" и Олимпиады-2012 они были вынуждены перенести дату на осень.

Александр Вуячич, известный также по прозвищу "Машина", родился в словенском Мариборе. Его родители также имели спортивное прошлое - мать Ксения выступала за сборную страны по волейболу, а отец - тренер по баскетболу.

Высокорослый /201 см/ Вуячич начал выступать на профессиональном уровне с 16 лет. В 2001-м году он заключил контракт с итальянской "Снайдеро Удине", в которой выступал три года.

Спортсмен, имевший 27-й номер драфта североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ в 2004-м году, был выбран "Лос-Анджелес лейкерз" в первом раунде. И именно этот факт он считает своим главным достижением. В составе этой команды Вуячич дважды завоевал титул чемпиона НБА / 2009, 2010/, после чего перешел в "Нью-Джерси нетс", а затем в турецкий клуб "Анадолу Эфес", который базируется в Стамбуле и является одним из сильнейших в стране.

Помимо баскетбола, Вуячич любит играть в пляжный волейбол, теннис и футбол. Несколько лет назад попробовал себя в гольфе и с тех пор является страстным поклонником этого вида спорта. В свободное время любит читать и слушать музыку.

По данным британской прессы, баскетболист познакомился с Марией Шараповой в 2009-м году на одной из вечеринок у общих друзей, а помолвка состоялась спустя год после знакомства. Известная 25-летняя теннисистка в этом сезоне вновь вернула себе звание первой "ракетки" мира, которым обладала в 2005-м году. Выиграв в прошлом месяце открытый чемпионат Франции, она впервые в истории российского тенниса стала обладательницей карьерного "Большого шлема". До этого момента Шарапова праздновала успех на Уимблдоне / 2004 год/, открытом первенстве США /2006/ и открытом чемпионате Австралии /2008/.

В минувший понедельник Мария завершила свое участие в Уимблдонском теннисном турнире, неожиданно уступив в матче 1/8 финала немецкой теннисистке Сабин Лисицки. Россиянка станет знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр-2012, которая пройдет в Лондоне 27 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама