Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук будет лидером сборной - Владимир Плющев

1 мая 2013, 17:10 UTC+3
Известный тренер и эксперт Владимир Плющев о грядущем чемпионате мира по хоккею
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный хоккейный тренер и эксперт Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился впечатлениями от стартующего 3 мая чемпионата мира, который пройдет в Финляндии и Швеции, и отметил, что сборной России будет сложно повторить свой прошлогодний успех. В 2012 году российская команда стала чемпионом мира, выиграв на турнире все свои матчи.

"Думаю, грядущий турнир будет очень сложным для нашей команды, - сказал Плющев. - Но и в прошлом году он был не простым для российской сборной. Однако тогда тренерский штаб мог рассчитывать на наших лучших игроков из НХЛ, а на этот раз представительство заокеанской лиги намного скромнее. Кроме того, в том году шведы провели домашний чемпионат мира провально, а потому они будут сверхмотивированы. В общем, и европейцы, и североамериканцы в этом году будут полны желания потягаться с чемпионами мира".

Плющев отметил, что конкуренция в хоккее в последнее время возросла, и российской команде стоит опасаться не только топ-сборных, к примеру, Швецию и Канаду, но и других соперников. "Уверен, чешская команда сможет доставить немало проблем нашим ребятам, - продолжил Плющев. - Ведь в их составе много игроков из КХЛ, которые здесь играют ведущие роли в своих клубах. Не думаю, что финны сложат оружие, хотя у них в последние сезоны многое не ладится. Стоит опасаться и американцев. Кроме того, если судить по матчам Еврочелленджа, весьма прилично смотрятся команды Норвегии, Дании и Швейцарии, и мы еще не видели в деле сборную Германии, которая сильно прогрессирует с каждым годом. Так что чемпионат получится очень непростым, но и очень интересным".

Кроме того, Владимир Плющев поделился мнением о прошлогодних финалистах чемпионата мира - сборной Словакии. "На мой взгляд, в прошлом году они оказались в финале, во многом, случайно, - сказал тренер. - И вряд ли им удастся повторить этот успех в грядущем турнире. Во-первых, команда у словаков уже очень возрастная. У них и в прошлом году в сборной было много игроков старше 30 лет, за последнее время моложе команда не стала. Словакам придется очень тяжело противостоять Финляндии, Чехии, нашей сборной и другим сильным соперникам".

Тренер считает, что в отсутствие других сильнейших российских хоккеистов из НХЛ лидером сборной должен стать Илья Ковальчук. "Знаю, что Ковальчук дал согласие на участие в чемпионате мира, несмотря на то, что только- только восстановился после травмы, - отметил специалист. - Безусловно, он будет лидером сборной, ведь он прошел через многое в хоккее, и уровень его мастерства никем не может быть подвергнут сомнению. Но также есть в команде и такие игроки, как Илья Никулин, Сергей Мозякин. Так что проблем с лидерами у российской сборной возникнуть не должно".

В заключение Владимир Плющев подчеркнул, что выборе вратарей на турнир всегда стоит прислушиваться к интуиции главного тренера, а Василий Кошечкин полностью заслужил право сыграть на чемпионате мира. "Вратарская линия - особенная, и тут надо полагаться на тренерскую интуицию, - сказал Плющев. - А право участвовать в чемпионате мира Кошечкин полностью заслужил. Он просто великолепно провел нынешний сезон, да и в прошлом играл очень уверенно. На мой взгляд, все успехи "Северстали" последних лет во многом обусловлены игрой Василия на последней линии. Так что то, что этот хоккеист в сборной, абсолютно правильно, а каким номером он будет в команде, решать тренерам".

Новый слой
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама