Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты клубов НХЛ прилетят в сборную России 2 мая, подтвердили в ФХР

1 мая 2013, 16:57 UTC+3
Сборная России проведет свой первый матч на турнире в Хельсинки 4 мая против команды Латвии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Исполнительный директор Федерации хоккея России /ФХР/ Валерий Фесюк не стал уточнять, сколько хоккеистов будет первоначально заявлено на стартующий 3 мая чемпионат мира в Финляндии и Швеции.

"Я не вхожу в тренерский штаб команды, поэтому не могу об этом говорить, впереди еще достаточно тренировок, чтобы понять, сколько человек сыграет в первых матчах, - сказал Фесюк корр. ИТАР-ТАСС перед отлетом сборной в Хельсинки. - Совещание директората турнира пройдет 2 мая, на нем мы определим заявку команды. Как обычно, представители федераций, чьи команды участвуют в чемпионате, проверят друг друга на предмет правильности оформления заявок игроков, их данных".

По регламенту турнира, минимальное количество игроков в заявке каждой команды составляет 15 полевых хоккеистов и 2 вратаря. Максимальное количество - 25 человек /22 полевых и 3 вратаря/.

Функционер ФХР рассказал о нюансах прилета в Финляндию российских хоккеистов Национальной хоккейной лиги, которые помогут сборной на турнире. Речь идет о нападающих Илье Ковальчуке, Андрее Локтионове, Артеме Анисимове, защитнике Федоре Тютине, вратарях Илье Брызгалове и Семене Варламове. "Они должны прибыть 2 мая. Прилетят они все вместе, или по отдельности - зависит от обстоятельств", - рассказал Фесюк.

Сборная России проведет свой первый матч на турнире в Хельсинки 4 мая против команды Латвии в 17:15 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама