Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный и Анастасия Павлюченкова пропустят турнир "Кубок Кремля"-2011

29 сентября 2011, 16:27 UTC+3
"Каждый теннисист выбирает турниры, где ему удобнее играть. Это нормальная практика - все исходят из собственного календаря", - Шамиль Тарпищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские теннисисты Михаил Южный и Анастасия Павлюченкова пропустят международный турнир "Кубок Кремля"-2011 в Москве. Об этом рассказал президент Федерации тенниса России /ФТР/, председатель совета директоров соревнования Шамиль Тарпищев.

"У российского тенниса в мире высокий авторитет, - цитирует Тарпищева пресс-служба ФТР. - А это очень влияет на состав участников розыгрыша "Кубка Кремля". Достаточно сказать, что на нынешнюю женскую часть состязаний заявились три теннисистки из первой десятки рейтинг-листа Женской теннисной ассоциации /ВТА/, а итальянка Франческа Скьявоне, испанец Марсель Гранольерс и хорват Иво Карлович запросили специальные приглашения".

По мнению президента ФТР, о силе основной сетки говорит также тот факт, что из 32 теннисисток последняя участница – без учета владелиц "уайлд кард" – 52-я в мировом рейтинге. Комментируя отсутствие в списке участников мужского турнира российского лидера - Михаила Южного, глава федерации заявил: "Каждый теннисист выбирает турниры, где ему удобнее играть. Это нормальная практика - все исходят из собственного календаря, и мы считаемся с этим. Так, например, Павлюченкова, приняла вместе со своим тренером решение сыграть на другом турнире, где не такая высокая конкуренция.

"А для того, чтобы поднять статус "Кубка Кремля" еще выше, - продолжил он, - необходима реорганизация турнирного календаря, которая позволила бы выйти на более высокий уровень. А это вопрос финансов".

Прокомментировал Тарпищев и требования игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/, касающихся сокращения турнирного календаря: "Считаю вопрос достаточно серьезным, но не думаю, что АТП способна осуществить эти заявления. То, что требуют спортсмены, – объективно и правильно, абсолютно разделяю их позицию. Ведь травматизм в нашем виде спорта – прямое следствие переизбытка турниров, а календарь, как я уже не раз подчеркивал, противоречит методике подготовки теннисистов".

Для решения проблемы, по словам Шамиля Тарпищева, игрокам необходимо сначала сформулировать, чего они хотят, и сделать АТП разумные предложения: "Пока спортсмены только констатируют факт, что им плохо, и ничего не предлагают. Если их предложения будут приняты коллегиально и утверждены профсоюзом теннисистов, тогда – в случае игнорирования их требований – можно будет говорить о забастовке. Но для этого, повторюсь, нужна сильная организация игроков. Пока я пока не чувствую, что у них достаточно сил".

Международный теннисный турнир "Кубок Кремля" пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 15 по 23 октября.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама