Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа уверен, что выход в "Финал четырех" Евролиги - результат командной работы

1 мая 2013, 18:51 UTC+3
По словам спортсмена, давать оценку сезону пока рано, надо дождаться завершения Евролиги и Единой Лиги ВТБ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа уверен, что выход в "Финал четырех" Евролиги - результат командной работы. Такое мнение капитан армейцев высказал в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В начале сезона нападающий заявлял, что в нынешнем сезоне у москвичей новый, молодой состав, который может выступить по-разному. Хряпа подтвердил ранее сказанное, отметив: "Все те слова, которые я говорил, подтвердились. По ходу сезона мы играли не за таким явным преимуществом, как в прошлом, когда уступили один-два матча, и те не решающие. Сейчас была ситуация, когда мы находились на 3-4 месте в группе /на стадии "Топ-16"; прим ИТАР-ТАСС/. Но команда перешла тот этап, когда надо было прибавить. Мы сделали это и, благодаря проделанной работе всего коллектива, тому, что многие игроки по ходу сезона изменились, поменяли игру, вышли в "Финал четырех".

Однако, по словам спортсмена, давать оценку сезону пока рано, надо дождаться завершения Евролиги и Единой Лиги ВТБ. Впереди армейцев ждет решающая стадия самого престижного клубного турнира Старого Света, которая пройдет 10-12 мая в Лондоне. "Настроение у нас всегда боевое. Трудный этап плей- офф позади, теперь - еще более сложный, поэтому готовимся. Сейчас предстоит матч с "Химками" /в рамках Профессиональной баскетбольной Лиги; прим. ИТАР-ТАСС/, пока больше нацелены на него, но уже держим в уме "Финал четырех", - рассказал капитан.

В полуфинале Евролиги подопечным Этторе Мессины предстоит сыграть с прошлогодним обидчиком, греческим "Олимпиакосом", который в 2012 году в финале сенсационно выиграл у ЦСКА - главного фаворита того турнира. "Конечно, это дополнительная мотивация, так как у всех в памяти еще сохранился тот "Финал четырех". Но все же сейчас у нас новый коллектив, который играет по-другому и соотносить его с прошлым годом мне кажется не очень корректно", - заметил Хряпа, добавив, что и другая встреча 1/2 финала будет интересной. Играют испанские клубы "Барселона" - Реал".

В прошлом году Хряпа в составе сборной России на Олимпийских играх в Лондоне завоевал "бронзу". Спустя чуть менее года нескольким игрокам той команды, защищающим красно-синие цвета, вновь предстоит покорять столицу Великобритании, на этот раз на клубном уровне. "Конечно, для меня Лондон ассоциируется с Олимпиадой, с тем периодом, когда мы в тяжелой борьбе завоевали бронзовые награды Игр-2012. Эта часть жизни навсегда останется в памяти. Думаю, что во время "Финала четырех" вряд ли буду об этом вспоминать, потому что Евролига - это несколько другое, чем выступление за сборную. Та награда была достигнута в другом коллективе, в другой атмосфере. В Лондоне вспомню все хорошее, но когда буду готовиться к "Финалу четырех" буду уже думать только об этом турнире и соперниках", - заключил Виктор Хряпа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама