Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Франческо Пьянеты будут проблемы с защитой в бою с Владимиром Кличко - эксперт

1 мая 2013, 18:59 UTC+3
Шумиха вокруг боя с Александром Поветкиным не должна помешать Владимиру Кличко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелой весовой категории, украинский боксер-профессионал Владимир Кличко не будет испытывать особых трудностей в титульном бою с итальянцем Франческо Пьянетой. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России /ФПБР/, промоутер Александр Колесников. Поединок, на кону которого будут стоять все титулы украинца, состоится 4 мая в Маннгейме / Германия/.

"Шансы на победу есть у любого боксера, особенно - в супертяжелом весе, - напомнил собеседник. - Надо воспользоваться ошибками соперника, если, конечно, он позволит сделать это. Итальянец высокий, это плюс для него. Когда-то он был спарринг-партнером Кличко, а прежний наставник Владимира, Эммануэль Стюард, тогда говорил, что Пьянета - будущий чемпион мира. Если это так, то, безусловно, шансы на выигрыш у него есть. Тем более, что в его карьере уже были бои с возрастными, но, тем не менее, сильными соперниками. Итальянец способен уверенно проводить 12-раундовые поединки. Но, думаю, у Владимира проблем с ним не будет, в поздних раундах украинец сможет спокойно завершить бой в свою пользу. Хоть его нынешний соперник достаточно гибкий, у него в защитной стойке руки, что называется, не на месте".

Владимир Кличко будет стремиться закончить бой досрочно при малейшей возможности, считает эксперт. "Украинец будет действовать остро, наверняка, - поделился ожиданиями Колесников. - Боксеры спарринговались, а значит, между ними давно существует некая конкуренция".

Отвечая на вопрос, что может противопоставить опыту и силе Владимира 28-летний итальянец, собеседник отметил: "Из- за минимальной разницы в росте ему не придется идти вперед. Главное для Франческо - постараться быть точным. Возможно, у него нет такой же мощи в руках, как у его оппонента, преимущество можно получить только обманув и точно попав. Как и у любого супертяжеловеса, у Пьянеты есть все, чтобы нокаутировать украинца - вопрос лишь в том, сможет ли он попасть? В случае удачи ему по силам и нокаутировать чемпиона. Но, на мой взгляд, такой исход маловероятен".

Раньше о Франческо Пьянете собеседник "ничего особенного не слышал": "Итальянец - хороший атлет, к тому же, пока непобежденный, но каким-то "супермастерством" никогда не выделялся. Если я и видел раньше его бои, то ни один из них особо не запомнился. Нет зрелищности в его боксе, хотя он может противостоять довольно сильным соперникам".

Несмотря на некоторую критику, считает Александр Колесников, Кличко на сегодня - боксер номер один в супертяжелом весе. "Многие спортсмены пытаются воспользоваться шансом просто вызвать на бой Виталия или Владимира, даже проиграть Кличко стало уже престижным. Но я братьев не критикую - всех реальных оппонентов, которые есть на сегодняшний день, они побеждают. Пока не осталось никого, с кем украинцы хоть раз не выходили бы на ринг. Кроме, пожалуй, россиянина Александра Поветкина".

По словам Колесникова, бой Кличко-младшего и Поветкина "состоится на 99,9 проц". "Думаю, шумиха вокруг встречи с российским боксером ничуть не отвлечет Владимира от ближайшего поединка, он - профессионал своего дела, - отметил промоутер. - Ожидаю, что Владимир подойдет к своей ближайшей встрече в хорошей физической форме. Его готовят сильные специалисты, осечек не будет".

Владимир Кличко провел на профессиональном ринге 62 боя, 59 из которых выиграл /51 нокаутом/, 3 проиграл. В активе Пьянеты - 28 побед /15/ и одна ничья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама