Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный литовский баскетболист Арвидас Сабонис переведен после инфаркта в обычную палату

29 сентября 2011, 17:50 UTC+3
Состояние пациента улучшилось настолько, что можно готовиться к реабилитации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Легендарный литовский баскетболист 46-летний Арвидас Сабонис после перенесенного во вторник инфаркта миокарда переведен из палаты интенсивной терапии в обычную. Как сообщило национальное радио со ссылкой на медиков Каунасской кардиологической клиники, под наблюдением которых находится Сабонис, состояние пациента улучшилось настолько, что можно готовиться к реабилитации.

Впрочем, врачи считают разумным, чтобы ветеран спорта побыл на больничной койке еще около недели. По их оценкам, реабилитации, для которой будет выбран санаторий в Литве или за рубежом, продлится три-четыре недели.

Сабонис плохо почувствовал себя в понедельник. Он обратился к знакомому врачу, который поставил пациенту капельницу, после чего физическое состояние Сабониса пришло в норму. Во вторник он даже решился в компании друзей поиграть в баскетбол, однако в зале ему стало плохо. Скорая помощь доставила Сабониса в больницу, где медики были вынуждены были провести срочную операцию по удалению тромба, закупорившего коронарную артерию.

Профессиональную карьеру баскетболиста Сабонис завершил в 2005 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама