Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красивая победа над "Порту" в Лиге чемпионов попадет в историю клуба - Малафеев

29 сентября 2011, 18:09 UTC+3
"Если честно, я давно не выходил на поле и очень соскучился по боевой обстановке, по официальным встречам", - признался голкипер
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Красивая победа над португальским "Порту" в футбольной Лиге чемпионов попадет в историю клуба. Об этом заявил вратарь российского "Зенита" /Санкт-Петербург/ Вячеслав Малафеев в интервью официальному сайту команды. Матч 2-го тура группового этапа самого престижного футбольного турнира Старого света завершился накануне победой санкт- петербуржцев - 3:1.

"В начале матча несколько нервничали, ведь первую встречу турнира нам не удалось завершить с положительным исходом /"Зенит" на выезде проиграл 1:2 кипрскому АПОЭЛу; прим. ИТАР-ТАСС/. В игре с "Порту" поначалу теряли мяч в тех ситуациях, когда могли этого и не делать. В первом тайме португальцы ничего особенного не показали, мы лишь сумели обменяться голами. Безусловно, сильно повлияло на ритм встречи удаление у соперника — мы выходили на вторую 45-минутку с настроем контролировать мяч, играть в свой излюбленный футбол. Вторую часть матча мы атаковали столько, что удалось создать, как мне кажется, около дюжины моментов, а два из них мы воплотили в забитые голы. В итоге получилась красивая победа, которая, уверен, попадёт в историю клуба", - рассказал Малафеев.

"Если честно, я давно не выходил на поле и очень соскучился по боевой обстановке, по официальным встречам, - признался голкипер. - И, конечно, в такой ситуации от первой и до последней минуты я был полностью сконцентрирован на матче".

Игра с "Зенитом" стала для Малафеева первой после небольшого перерыва, связанного с травмой. Вратарь получил повреждение 18 сентября в первом тайме матча 24-го тура чемпионата России с казанским "Рубином" /3:2/ и в перерыве вынужден был попросить замену. Проведенное тогда медицинское обследование показало, что у спортсмена сильный ушиб и гематомы в области икры и бедра.

Следующий матч группового этапа Лиги чемпионов действующий чемпион России проведёт 19 октября на выезде с украинским "Шахтером" /Донецк/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама