Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александру Поветкину для победы над Владимиром Кличко надо набрать физическую форму, которой у него никогда не было - Александр Колесников

1 мая 2013, 19:53 UTC+3
Секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России о шансах Поветкина в бою с Кличко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянину Александру Поветкину для победы над "Суперчемпионом" мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ украинцем Владимиром Кличко надо будет набрать физическую форму, которой у "регулярного" чемпиона раньше еще никогда не было. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сказал секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России /ФПБР/, промоутер Александр Колесников.

Ожидается, что поединок состоится 7 или 14 сентября в Москве, предположительно, в спорткомплексе "Олимпийский". Такая информация была озвучена в ходе переговоров между менеджером россиянина Владимиром Хрюновым с представителем братьев Берндом Бенте в немецком Гамбурге.

В ближайшую субботу Владимир будет отстаивать свои титулы в бою против итальянца Франческо Пьянеты, Александр выйдет на ринг с поляком Анджеем Вавжиком 17 мая.

"Несмотря на то, что 4 мая Кличко будет боксировать с соперником из Италии, главным боем для него все же остается встреча с Поветкиным, - считает Колесников. - И здесь меня беспокоит прежде всего то, как будет готов российский боксер к этому поединку. Боя все очень долго ждали. Хочется, чтобы Александр подошел к нему в своей лучшей функциональной готовности, ему понадобятся такие физические кондиции, которых у него никогда прежде не было. С такой установкой и надо подходить к подготовке. Ему придется прыгнуть выше головы".

Отметил собеседник и тот факт, что промоутерская компания "Хрюнов промоушенз", выигравшая торги на право проведения поединка /была предложена сумма 23 млн 233 тыс 330 долларов - прим. ИТАР-ТАСС/, предлагает вполне реальные деньги. "Уже выплачен задаток - 10 процентов от суммы, - пояснил представитель ФПБР. - За организацию взялись серьезные люди, уверен на 99,9 проц - бой состоится. Конечно, на кону серьезные гонорары. Соберется полная арена зрителей - ажиотаж вокруг встречи огромный", - сказал Колесников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама