Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в Майами, где встретится с датчанкой Возняцки

28 марта 2012, 8:44 UTC+3
В матче 1/4 финала Шарапова выиграла у представительницы Китая На Ли со счетом 6:3, 6:0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Майами /США/, призовой фонд которого составляет 4 млн 828 тыс долларов.

В матче 1/4 финала, продолжавшемся всего 68 минут, Шарапова, "посеянная" здесь под вторым номером, без труда выиграла во вторник у представительницы Китая На Ли /8/ - 6:3, 6:0. Таким образом, 24-летняя россиянка прервала серию из четырех поражений, которые она потерпела в последних личных встречах с теннисисткой из Поднебесной.

"До этого я проигрывала ей уже несколько раз. Мне просто очень хотелось завершить эту серию, поэтому я подошла к матчу с особым настроем", - рассказала россиянка на пресс-конференции после игры. Теперь счет личных встреч между соперницами составляет 6-4 в пользу Шараповой. Россиянка также порадовалась тому, что матч завершился достаточно быстро. Ее предыдущие две победы на турнире заняли не мене двух часов и потребовали розыгрыша третьего сета. "Не буду скрывать: очень приятно, что матч был коротким", - отметила Шарапова, которой пока ни разу не удалось выиграть турнир в Майами.

За выход в финал россиянка поспорит с датчанкой Каролин Возняцки /4/, за 1 час и 35 минут сломившей сопротивление пятикратной победительницы этих соревнований американки Серены Уильямс /10/ - 6:4, 6:4. По ходу матча 21-летняя Возняцки выиграла 74 проц мячей на первой подаче и реализовала три из шести брейк-поинтов.

В мужской части турнира в 1/4 финала по итогам встреч во вторник вышли представители Сербии Новак Джокович /1/ и Янко Типсаревич /9/, испанец Рафаэль Надаль /2/, американец Мэрди Фиш /8/, британец Энди Марри /4/, француз Жо-Вильфрид Цонга /6/ и аргентинец Хуан Монако /21/.

Во втором круге парного женского разряда россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова /5/ переиграли соотечественниц Светлану Кузнецову и Веру Звонарёву - 6:1, 7:5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама