Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный российский велогонщик Ренат Хамидулин высоко оценил перспективы "Катюши" на велогонке "Джиро д'Италия"

1 мая 2013, 21:03 UTC+3
Велогонка стартует 4 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный российский велогонщик и эксперт Ренат Хамидулин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что российская велокоманда "Катюша" имеет все для того, чтобы достойно выступить на первой в сезоне многодневной гонке "Гранд-тура" - "Джиро д'Италия", которая стартует 4 мая.

"Считаю, что у "Катюши" неплохие перспективы, - сказал Хамидулин. - В этом году подобрался ровный состав гонщиков, половину которого представляют россияне, подготовка к "Джиро" прошла успешно. Уверен, вся команда будет работать в многодневке на Юрия Трофимова, а он не раз доказывал, что может прекрасно выступать в условиях высокогорья, выигрывал серьезные этапы на серьезнейших гонках. В то же время, у нашей команды есть определенная свобода в борьбе за победы на отдельных этапах этой гонки. То есть, в отсутствие такого явного лидера, как Хоаким Родригес или Денис Меньшов, которого подвела травма колена, появляется больше шансов для других спортсменов, чтобы проявить себя на отдельных этапах. Вообще этот год идет у "Катюши" пока очень хорошо, и я думаю, удача не отвернется от команды и в Италии".

Также Хамидулин, говоря о фаворитах грядущей гонки, отметил, что основная борьба за первое место должна развернуться между итальянцем Виченцо Нибали и британцем Брэдли Уиггинсом. "Уверен, основная борьба развернется между Виченцо Нибали и Брэдли Уиггинсом, - сказал специалист. - Это, например, было уже видно на "Джиро Трентино" - гонке, которая считается подготовительной для будущих фаворитов "Джиро д'Италия". Там, в общем, Нибали и Уиггинс показали себя в полной боевой готовности. Отдельно хочу отметить, что команда Уиггинса "Скай" подходит к многодневке прекрасным, сплоченным коллективом с хорошим составом гонщиков, и в Трентино стало понятно, что это команда с большой буквы. Но не стоит сбрасывать со счетов и других сильных гонщиков. "Джиро д'Италия" - это одна из самых злых и тяжелых гонок, и там всегда есть место сюрпризам и сенсациям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама