Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный российский велогонщик Ренат Хамидулин высоко оценил перспективы "Катюши" на велогонке "Джиро д'Италия"

1 мая 2013, 21:03 UTC+3
Велогонка стартует 4 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный российский велогонщик и эксперт Ренат Хамидулин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что российская велокоманда "Катюша" имеет все для того, чтобы достойно выступить на первой в сезоне многодневной гонке "Гранд-тура" - "Джиро д'Италия", которая стартует 4 мая.

"Считаю, что у "Катюши" неплохие перспективы, - сказал Хамидулин. - В этом году подобрался ровный состав гонщиков, половину которого представляют россияне, подготовка к "Джиро" прошла успешно. Уверен, вся команда будет работать в многодневке на Юрия Трофимова, а он не раз доказывал, что может прекрасно выступать в условиях высокогорья, выигрывал серьезные этапы на серьезнейших гонках. В то же время, у нашей команды есть определенная свобода в борьбе за победы на отдельных этапах этой гонки. То есть, в отсутствие такого явного лидера, как Хоаким Родригес или Денис Меньшов, которого подвела травма колена, появляется больше шансов для других спортсменов, чтобы проявить себя на отдельных этапах. Вообще этот год идет у "Катюши" пока очень хорошо, и я думаю, удача не отвернется от команды и в Италии".

Также Хамидулин, говоря о фаворитах грядущей гонки, отметил, что основная борьба за первое место должна развернуться между итальянцем Виченцо Нибали и британцем Брэдли Уиггинсом. "Уверен, основная борьба развернется между Виченцо Нибали и Брэдли Уиггинсом, - сказал специалист. - Это, например, было уже видно на "Джиро Трентино" - гонке, которая считается подготовительной для будущих фаворитов "Джиро д'Италия". Там, в общем, Нибали и Уиггинс показали себя в полной боевой готовности. Отдельно хочу отметить, что команда Уиггинса "Скай" подходит к многодневке прекрасным, сплоченным коллективом с хорошим составом гонщиков, и в Трентино стало понятно, что это команда с большой буквы. Но не стоит сбрасывать со счетов и других сильных гонщиков. "Джиро д'Италия" - это одна из самых злых и тяжелых гонок, и там всегда есть место сюрпризам и сенсациям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама