Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центровой ЦСКА Александр Каун уверен, что Олимпиада показала интерес лондонцев к баскетболу

1 мая 2013, 21:14 UTC+3
На следующей неделе армейцы отправятся в столицу Великобритании на "Финал четырех" Евролиги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболист ЦСКА /Россия, Москва/ Александр Каун уверен, что Олимпиада показала интерес лондонцев к баскетболу. Такое мнение центровой высказал в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

На следующей неделе армейцы отправятся в столицу Великобритании на "Финал четырех" Евролиги, где им предстоит провести матч 1/2 финала против греческого "Олимпиакоса", в другой встрече сыграют испанские "Реал" и "Барселона".

В прошлом году многих удивило, что Евролига выбрала местом проведения решающей стадии турнира именно Лондон, ведь на Туманном Альбионе баскетбол не так популярен, как другие виды спорта. Причем контракт с ареной "О2" подписан на два сезона. "Думаю, что Олимпиада показала, что дело обстоит как раз наоборот. Во время Игр полные трибуны были каждый день, начиная с девяти утра и заканчивая последним самым поздним матчем. В Лондоне очень хорошие болельщики, доказавшие что любят баскетбол", - заметил россиянин.

По словам Александра, состав участников "Финала четырех" был ожидаемым. "Все знали, что "Реал" и "Барселона" способны выйти в решающую стадию. Насчет "Олимпиакоса" немного было непонятно - у них сложилась запутанная ситуация в группе на стадии "Топ-16", но они заслужили это право, у них очень сильная команда", - сказал Каун.

На вопрос, каково сейчас, в преддверии ответственного старта, физическое состояние команды и лично Александра, он ответил: "Конечно, усталость есть, но все знают, насколько важен май и начало июня. Сейчас мы провели несколько хороших тренировок, команда в хорошем состоянии. Надеюсь, что сможем поддержать темп и закончим сезон на высокой ноте".

Совсем недавно армейцы в 20-й раз стали чемпионами России, досрочно оформив победу в выездном матче против "Красных Крыльев" в Самаре. Каун считает, что это важный успех для клуба. "Для команды было очень важно выиграть. Теперь, выходя на следующую игру в рамках Профессиональной баскетбольной лиги против подмосковных "Химок" /3 мая; прим ИТАР-ТАСС/, не будет никакого давления. Мы сможем сконцентрироваться на подготовке к "Финалу четырех", попробовать какие-то наработки против сильного клуба, сыграть хороший матч в хорошем ритме", - рассказал центровой.

В Лондон москвичи отправятся 7 мая, первая игра пройдет 10-го против прошлогоднего обидчика - "Олимпиакоса", который в минувшем сезоне сенсационно выиграл у ЦСКА. "Это баскетбол, всегда есть проигравшие и победители. Если вспомнить "Финал четырех" в Берлине 2009 года, то мы могли тогда оказаться на месте того же "Олимпиакоса". Если бы тогда забил Рамунас Шишкаускас, мы бы обыграли греческий "Панатинаикос" /в 2009 году ЦСКА уступил со счетом 71:73; прим. ИТАР-ТАСС/. Так что сейчас просто надо готовиться, выходить на матч и стараться побеждать. Все знают, что "Олимпиакос" очень серьезная команда, которая в "Финал четырех" пробилась не случайно, а закономерно. Будем стараться, и победит сильнейшая команда", - заключил Каун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама