Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центровой ЦСКА Александр Каун уверен, что Олимпиада показала интерес лондонцев к баскетболу

1 мая 2013, 21:14 UTC+3

На следующей неделе армейцы отправятся в столицу Великобритании на "Финал четырех" Евролиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболист ЦСКА /Россия, Москва/ Александр Каун уверен, что Олимпиада показала интерес лондонцев к баскетболу. Такое мнение центровой высказал в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

На следующей неделе армейцы отправятся в столицу Великобритании на "Финал четырех" Евролиги, где им предстоит провести матч 1/2 финала против греческого "Олимпиакоса", в другой встрече сыграют испанские "Реал" и "Барселона".

В прошлом году многих удивило, что Евролига выбрала местом проведения решающей стадии турнира именно Лондон, ведь на Туманном Альбионе баскетбол не так популярен, как другие виды спорта. Причем контракт с ареной "О2" подписан на два сезона. "Думаю, что Олимпиада показала, что дело обстоит как раз наоборот. Во время Игр полные трибуны были каждый день, начиная с девяти утра и заканчивая последним самым поздним матчем. В Лондоне очень хорошие болельщики, доказавшие что любят баскетбол", - заметил россиянин.

По словам Александра, состав участников "Финала четырех" был ожидаемым. "Все знали, что "Реал" и "Барселона" способны выйти в решающую стадию. Насчет "Олимпиакоса" немного было непонятно - у них сложилась запутанная ситуация в группе на стадии "Топ-16", но они заслужили это право, у них очень сильная команда", - сказал Каун.

На вопрос, каково сейчас, в преддверии ответственного старта, физическое состояние команды и лично Александра, он ответил: "Конечно, усталость есть, но все знают, насколько важен май и начало июня. Сейчас мы провели несколько хороших тренировок, команда в хорошем состоянии. Надеюсь, что сможем поддержать темп и закончим сезон на высокой ноте".

Совсем недавно армейцы в 20-й раз стали чемпионами России, досрочно оформив победу в выездном матче против "Красных Крыльев" в Самаре. Каун считает, что это важный успех для клуба. "Для команды было очень важно выиграть. Теперь, выходя на следующую игру в рамках Профессиональной баскетбольной лиги против подмосковных "Химок" /3 мая; прим ИТАР-ТАСС/, не будет никакого давления. Мы сможем сконцентрироваться на подготовке к "Финалу четырех", попробовать какие-то наработки против сильного клуба, сыграть хороший матч в хорошем ритме", - рассказал центровой.

В Лондон москвичи отправятся 7 мая, первая игра пройдет 10-го против прошлогоднего обидчика - "Олимпиакоса", который в минувшем сезоне сенсационно выиграл у ЦСКА. "Это баскетбол, всегда есть проигравшие и победители. Если вспомнить "Финал четырех" в Берлине 2009 года, то мы могли тогда оказаться на месте того же "Олимпиакоса". Если бы тогда забил Рамунас Шишкаускас, мы бы обыграли греческий "Панатинаикос" /в 2009 году ЦСКА уступил со счетом 71:73; прим. ИТАР-ТАСС/. Так что сейчас просто надо готовиться, выходить на матч и стараться побеждать. Все знают, что "Олимпиакос" очень серьезная команда, которая в "Финал четырех" пробилась не случайно, а закономерно. Будем стараться, и победит сильнейшая команда", - заключил Каун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости