Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы на победу у Франческо Пьянеты в бою с Владимиром Кличко невысокие, считает Николай Валуев

1 мая 2013, 21:15 UTC+3

Бывший чемпион мира, а ныне депутат Государственной Думы РФ высказал свое мнение о предстоящем поединке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Сергей Турунов/. Шансы на победу у итальянца Франческо Пьянеты в бою с чемпионом мира по тремя престижным версиям в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко невысокие. Такое мнение в эксклюзивной беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев. Поединок, на кону которого стоят все титулы Кличко-младшего, состоится 4 мая в Маннгейме /Германия/.

"Не думаю, что что-либо серьезное произошло с тех пор, когда мы с Пьянетой были спарринг-партнерами, - рассказал Валуев. - Поэтому расцениваю его шансы как невысокие. Хотя за то время, что прошло после наших тренировок, наверняка итальянец прибавил".

Валуев и Пьянета ранее выступали под руководством одной промоутерской компании - "Зауэрланд ивент", и часто тренировались вместе и проводили спарринги, а также выходили на ринг в рамках одного турнира - например, в 2008 году, когда россиянин выиграл у американца Джона Руиса, а итальянец - у британца Скотта Гэммера.

Валуев отметил, что Пьянета "недостаточно подвижен для того, чтобы что-то противопоставить своему оппоненту". "Ему надо быть более маневренным, чтобы рассчитывать на успех, - подчеркнул Валуев. - Раньше Франческо не умел работать на длинной дистанции, а это - коронная у Владимира Кличко. Потому как на среднее и близкое к себе расстояние он соперника не подпустит".

Бывший боксер сказал, что не хотел бы предсказывать, продлится ли поединок все 12 раундов, однако заметил, что, скорее всего, победу одержит украинский спортсмен.

На вопрос, за счет чего братьям Кличко удается так долго удерживаться на вершине боксерского Олимпа, Николай Валуев ответил: "Конечно, благодаря мастерству, грамотному подбору соперников и многим другим вещам. Кроме того, почти все поединки организовывает их сторона, что тоже очень важно. Это психологически влияет на их соперников".

В заключение депутат Госдумы добавил, что из-за плотного графика ему "все реже" удается смотреть бокс. Однако встречу Кличко - Пьянета он намерен посмотреть. "Если не получится в прямом эфире, то в записи", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама