Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания обнародовала места дислокации ракет, предназначенных для защиты олимпийских объектов столицы

4 июля 2012, 14:36 UTC+3

Ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото e-shootershill.co.uk

Фото e-shootershill.co.uk

ЛОНДОН, 4 июля. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд официально обнародовал места дислокации в Лондоне и окрестностях ракет класса "земля-воздух" (Rapier Missile System), которые предназначены для защиты олимпийских объектов столицы от потенциальных нападений террористов.

В частности, системы запуска ракет будут размещены на водонапорной башне в жилом комплексе "Лексингтон билдинг" в районе Тауэр Хэмлетс и на крыше жилого дома "Башня Фреда Уигга" в районе Уолтэм Форест. Обе "башни" расположены на востоке Лондона. Размещение на них ракет должно будет предотвратить любую попытку нападения с воздуха на Олимпийский парк в районе Стратфорд, передает ИТАР-ТАСС.

Другие системы ракет класса "земля-воздух" будут, по словам главы МО, установлены "на земле" на следующих площадках: на пустоши Блэклит Коммон, в графстве Суррей; на лугах Окслиз Медоу, на юго-востоке столицы; на холме Барн Хилл, в парке Фрайант Кантри, на северо-западе столицы, и в двух местах на северо-востоке - на территории сельхозугодий Недерхаус Фарм и на водохранилище Уильяма Герлинга.

По словам Хаммонда, все упомянутые ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины нынешнего месяца.

"Системы "земля-воздух" сформируют одну из частей полномасштабного и многогранного плана воздушной безопасности, который, я полагаю, создаст атмосферу спокойствия и явится мощным средством сдерживания", - заявил глава оборонного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама