Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания обнародовала места дислокации ракет, предназначенных для защиты олимпийских объектов столицы

4 июля 2012, 14:36 UTC+3
Ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото e-shootershill.co.uk

Фото e-shootershill.co.uk

ЛОНДОН, 4 июля. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд официально обнародовал места дислокации в Лондоне и окрестностях ракет класса "земля-воздух" (Rapier Missile System), которые предназначены для защиты олимпийских объектов столицы от потенциальных нападений террористов.

В частности, системы запуска ракет будут размещены на водонапорной башне в жилом комплексе "Лексингтон билдинг" в районе Тауэр Хэмлетс и на крыше жилого дома "Башня Фреда Уигга" в районе Уолтэм Форест. Обе "башни" расположены на востоке Лондона. Размещение на них ракет должно будет предотвратить любую попытку нападения с воздуха на Олимпийский парк в районе Стратфорд, передает ИТАР-ТАСС.

Другие системы ракет класса "земля-воздух" будут, по словам главы МО, установлены "на земле" на следующих площадках: на пустоши Блэклит Коммон, в графстве Суррей; на лугах Окслиз Медоу, на юго-востоке столицы; на холме Барн Хилл, в парке Фрайант Кантри, на северо-западе столицы, и в двух местах на северо-востоке - на территории сельхозугодий Недерхаус Фарм и на водохранилище Уильяма Герлинга.

По словам Хаммонда, все упомянутые ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины нынешнего месяца.

"Системы "земля-воздух" сформируют одну из частей полномасштабного и многогранного плана воздушной безопасности, который, я полагаю, создаст атмосферу спокойствия и явится мощным средством сдерживания", - заявил глава оборонного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама