Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эра "Барселоны" еще не закончилась - Андрей Канчельскис

2 мая 2013, 1:23 UTC+3

По мнению бывшего полузащитника "Манчестер юнайтед", но каталонской команде еще рано ставить крест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов по футболу против испанской "Барселоны" немецкая "Бавария" выбрала правильную тактику. Такое мнение в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник английского "Манчестер юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис.

"В ответном матче "Бавария" вновь сыграла великолепно, тактически грамотно, - констатировал Канчельскис. - Из обороны в атаку она переходила стремительно, просто идеально. И защищалась прекрасно. Следует отметить, как четко футболисты "Баварии" действовали в центральной зоне. Они вынудили "Барселону" атаковать флангами, то есть, отречься от своего излюбленного стиля. И получалось, что в штрафной "Баварии" всегда оказывался лишь один форвард каталонцев. Защитники мюнхенской команды с ним, как правило, без особых проблем справлялись".

В матче не участвовал нападающий "Барселоны" аргентинец Лионель Месси, что, по мнению Канчельскиса, повлияло на игру каталонской команды. "Когда объявили стартовые составы, стало ясно, что "Барселоне" придется очень тяжело, - отметил эксперт. - А все потому, что Лионель Месси остался в запасе. Но я бы не сказал, что, оставив на лавке Месси, Тито Виланова выбросил белый флаг. Да, против "Атлетика" Месси сыграл хорошо, но тренеру, думаю, лучше знать, в каком состоянии сейчас находится аргентинец".

Канчельскис считает, что "Барселону" еще рано списывать со счетов. "Говорить, что эра "Барселоны" завершилась - неправильно, - заявил двукратный чемпион Англии. - "Барса" вот-вот выиграет чемпионат Испании. А в следующем сезоне, уверен, будет бороться за самые высокие места в Лиге чемпионов. Раньше сильнейшим чемпионатом считался итальянский. Потом - испанский. Затем - английский. Сейчас на лидирующие позиции выбирается немецкий футбол. Это нормальная ситуация".

В финале, который состоится 25 мая на лондонском стадионе "Уэмбли", "Бавария" сыграет с дортмундской "Боруссией". "Фаворита назвать сложно. Думаю, нас ждет интереснейшая тактическая борьба", - сказал Канчельскис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама