Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Шестаков: Самбо вошло в историю благодаря Универсиаде в Казани

16 июля 2013, 18:34 UTC+3
Самбо впервые вошло в программу студенческих игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Самбо вошло в историю благодаря Универсиаде в Казани, считает президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков.

"Во-первых, наш вид спорта впервые вошел в программу Всемирных студенческих игр, во-вторых, именно самбисту - Павлу Румянцеву - удалось выиграть здесь 100-ю золотую медаль", - констатировал президент ФИАС.

По медальной географии в самбо оказалась 23 страны, больше - только у легкоатлетов. "Меня это очень радует, - продолжил Шестаков. - Когда завоевывает медали одна страна, это нехорошо. Сегодня у нас в призерах Италия, Аргентина, Япония, Грузия, Армения, Белоруссия, Монголия, Франция, практически весь спектр стран. Самбо пользуется популярностью во всем мире".

Отметил Шестаков и перемены, произошедшие в Казани: "Теперь это город с большим количеством новостроек, новых спортивных центров и, конечно, молодежи. Местные зрители так переживают, так болеют за участников. И они понимают, чувствуют самбо".

Как рассказал президент Международной федерации, именно в Казани ему когда-то довелось стать чемпионом России. "Тогда у нас не было таких возможностей, такого количества зрителей, - признал Шестаков. - Сегодня все по-другому".

Следующий крупный старт самбистов - чемпионат мира, который пройдет в ноябре в России, в Санкт-Петербурге. Президент ФИАС выразил уверенность, что теперь, после Всемирных студенческих игр в Казани, организаторы мирового самбистского форума постараются не опустить высокой планки Универсиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама