Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник "Седов" берет курс на сенегальский порт Дакар

2 мая 2013, 2:56 UTC+3

В Дакаре экипаж "Седова", состоящий из 230 человек, будет гостить два дня, после чего отправится в испанский порт Санта-Крус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский парусник "Седов", совершающий кругосветное плавание, сегодня покидает намибийский порт Уолфиш-Бей и берет курс на порт Дакар /Сенегал/. Этот африканский этап на маршруте "Седова" является одним из самых протяженных - 2800 морских миль. Экипаж корабля планирует пройти это расстояние за 20 дней и 22 апреля бросить якорь в порту Дакар /Сенегал/, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В Дакаре экипаж "Седова", состоящий из 230 человек, будет гостить два дня, после чего отправится в испанский порт Санта-Крус /Канарские острова/.

Заход 30 апреля "Седова" в Уолфиш-Бей стал заметным явлением в жизни этой рыболовецкой гавани. Появление в намибийской бухте самого большого парусника в мире на какое- то время парализовало работу порта, народ устремился к причалу, чтобы посмотреть и сфотографировать легендарный барк. В порту Уолфиш-Бей парусник поставили на якорь вблизи знаменитой лагуны, известной орнитологам всего мира. Здесь находится одна из самых крупных в Африке колоний розовых фламинго и пеликанов, а неподалеку расположены лежбища морских котиков.

Намибия стала четвертым государством Африки, которое посетил экипаж и курсанты "Седова". На его борту состоялся прием сотрудников посольства России в Намибии и специалистов министерства рыбного хозяйства этой страны.

В кругосветку "Седов" отправился 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга, за кормой парусника уже осталось около 40 тыс миль. Плавание "Седова" вокруг Земного шара посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Барк "Седов" был построен в 1921 году и сначала как обычное грузовое судно совершал рейсы между Европой, Южной Америкой, Африкой и Австралией. Сейчас "Седов" является учебным парусником Росрыболовства. Четырехмачтовое судно занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупный учебный парусный корабль в мире. Его длина 117,5 метра, водоизмещение 7 320 тонн, площадь парусов - 4192 квадратных метра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама