Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кариков: Мужская юниорская сборная России по волейболу обладает большим потенциалом

16 июля 2013, 18:54 UTC+3
Наставник сборной считает, что через 4 года некоторые игроки могут занять место в главной команде
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Юниорская сборная России по волейболу, в начале июля завоевавшая титул сильнейшей команды мира в своем возрасте, сегодня досрочно вышла в полуфинал европейского Олимпийского фестиваля в нидерландском Утрехте.   Если же через четыре года хотя бы трое этих игроков будут выступать за взрослую сборную, то это будет большим успехом. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер юниорской сборной Александр Кариков.

"Моя первоочередная задача как тренера - готовить игроков в первую национальную команду, - подчеркнул Кариков. - Очень хочется, чтобы большая часть моих ребят сумела дойти до самого верха. А потенциал у нашей команды велик: четверо российских волейболистов получили на последнем чемпионате мира призы лучших игроков".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что его подопечным нет даже 19 лет. "Сейчас очень трудно говорить, сможет ли большинство из них также эффективно играть и на взрослом уровне. Переход во взрослый волейбол - очень сложный процесс со многими неизвестными. Здесь очень многое зависит как от физиологии с психологией, так и от обладания определенными техническими навыками для игры в волейбол", - сказал наставник юниорской команды.

Александр Кариков считает, что во многом успех на чемпионате мира в Мексике связан с плодотворной деятельностью Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/, которая два года назад организовала чемпионат страны среди молодежных клубов. "Полноценная игровая практика дает возможность расти нашей волейбольной смене, а результат этих нововведений налицо - мы стали чемпионами мира среди юниоров", - заявил главный тренер сборной.

"Сейчас дальнейшая игровая карьера всех молодых игроков зависит от игровой практики в своих клубах, - сказал Кариков. - Важно в нужное время дать возможность молодежи начать играть в основном составе первой команды. Конечно, для достижения сиюминутного результата тому или иному клубу легче купить опытного легионера, а доморощенный талант, который поначалу будет допускать ошибки на площадке, посадить на лавку. Потерпеть бы год-два, и этот воспитанник заиграл бы не хуже, чем иностранец. Но не во всех клубах думают о своем завтрашнем дне. И это печально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама