Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань подписала соглашение с Кванджу о передаче опыта по проведению Универсиады

16 июля 2013, 19:13 UTC+3
Южнокорейский город примет Игры в 2015 году
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Мэры российской Казани и корейского Кванджу заключили во вторник соглашение о сотрудничестве. Кванджу проведет летнюю Универсиаду в 2015 году. Документ подписали мэр Казани Ильсур Метшин и глава корейского города Кан Ун-тай.

"Столица Татарстана поделится опытом проведения XXVII Всемирных студенческих Игр. В то же время Казани есть чему поучиться у такого промышленно развитого центра Южной Кореи, как Кванджу", - сказал Метшин во время торжественного подписания соглашения.

Градоначальник Казани поблагодарил делегацию Республики Корея за приезд на Универсиаду-2013. "Совсем недавно мы боролись за право принимать Универсиаду-2013, но буквально завтра, в памятный 17 июля будем передавать вам флаг Международной федерации студенческого спорта", - сказал Метшин.

"Мы долго готовились к этому масштабному спортивному событию и теперь искренне завидуем, потому что вам предстоит пережить все то же самое", - поделился мнением мэр Казани.

"Казань - красивый исторический город, нам он очень понравился", - добавил Кан Ун-тай. Он поздравил коллегу с успешным проведением Всемирных студенческих Игр, а российскую команду - с победой во многих видах спортивных состязаний.

"Подготовка к Играм - довольно хлопотное, но очень интересное дело. Я уверен, что вы сделаете все возможное, чтобы Универсиада в Южной Корее прошла великолепно", - заключил Метшин.

Вечером 17 июля на 45-тысячном стадионе "Казань-Арена" состоится торжественное закрытие Универсиады-2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама